シェパード警部 ブロークンウッドの事件簿 シーズン1の3の情報・感想・評価

ゴルフ場殺人事件
m

m

2023.7.22 ゴルフ場の委員会メンバーの女性がゴルフ場で殺されて、同じ委員会メンバーたちが発見する。 被害者は嫌われ者でみんなに動機があった。 前日にはゴルフ場の半分を企業に売る話で意見が割れていた。 被害者の娘は母親を嫌っていて、彼氏と同棲していた。 シムズが家に行くと彼氏は逃亡する。最近この地域ではクラブハウス泥棒が起きていて犯人は捕まってなかったが、そのトロフィーが家にはたくさんあった。 委員会メンバー一人は被害者の亡くなった夫と親友だったが、被害者が原因で関係が壊れていた。 別のメンバーはゴルフ愛が一番強い。被害者と不倫。息子は被害者の娘と交際。その交際に反対していた。 もう一人は、過去に被害者の農場がばら撒く殺虫剤で養蜂場の蜂を全滅させられていて恨んでいた。ゴルフは嫌いだが、復讐として委員会の邪魔をするためにメンバーになっていた。シェパードの隣人で友達のジャレッドのおじさん。 もう一人は、開発業者に転売するつもりで、ゴルフ場売買先の企業を被害者と設立していたが、被害者に裏切られていた。 ゴルフ運営者の女性は被害者を軽蔑していた。過去に被害者の夫のもとで働いていたが解雇されている。息子は被害者と関係していた。 最後らへんまで犯人がわからなかった。刑事二人がゴルフを小馬鹿にしていて隠しきれてないのがちょっとおもしろかった。