DT

時をかけるな、恋人たちのDTのレビュー・感想・評価

時をかけるな、恋人たち(2023年製作のドラマ)
●1話 2023.10.12木 スコア3.3
まず、23時からの30分ドラマに吉岡里帆×瑛太のダブル主演は豪華すぎ。

てっきりコメディコメディしてる作品かと思ったけど、結構切ない系でびっくり。
未来人と過去人(現代)の禁断の恋愛モノ??
記憶を消して未来に戻らなくちゃいけないくだりは『メン・イン・ブラック』を思い出させ、現代の吉岡里帆と未来から来た瑛太をこっそり見てるもう1人の吉岡里帆と瑛太…のくだりが『バック・トゥ・ザ・フューチャー』を思い出させる。

●3話 2023.10.24火 スコア3.4
🚨ネタバレあり🚨
時間軸系のやつてホントよく出来てるわな
ややこしくなりがちだけど

過去の自然食を密輸する“ルーパーイーツ”
未来の映画を過去で違法上映する“26世期フォックス”とかおもしろい

吉岡里帆の初恋の相手との再会
まさかのラランドニシダだったとはねw

時空賊マギー&キケロておそらく未来の吉岡里帆と瑛太かな?1話で2人をこっそり見てたし🤔

【ざっくりストーリー】
3話は未来人が現代のホストにガチ恋。
ホストもガチ恋。
でも未来人と過去人の恋愛は禁止だから強制送還かと思いきや…!
ホストは未来のクローン人間だと発覚。
ホストは親がいなく施設に預けられていたが、それは時空賊のマギー&キケロによって過去に送られていた。
2人は晴れて未来人同士としてお付き合い。
未来に返す。

●4話 2023.10.31土 スコア3.3
冒頭の浅草での2人のデートシーン
瑛太が側転して入ってきたのアドリブよねw
吉岡里帆も素で笑ってるようなw

今回の話も切ないね
お笑いコンビでカップルの話
男は未来人、女は現代人(3時のヒロイン福田)
男からの最後のネタを女が1人で出来るようなネタにして提供、
男が死んだっていう設定、せつな
最後の福田が空を見て笑ったのはどういう感情?
急に男が消えて笑えるって🤔
未来人てわかってたとかじゃないよな

●5話リアタイ 2023.11.7火 スコア3.5
中華アニメの『時光代理人』に似てるね

LINEの削除機能と送信取り消し機能
自分も削除出来たと思ったら、自分の画面だけ消えてて相手には通知言ってて焦ったことあったわww
送信取り消し機能使えばちゃんと消せるのね…✍️

最後切なかったなー…🥺
奥さんとケンカして死別したことを後悔して、過去は変えることはできないからせめて感謝のメッセージだけを死ぬ直前の奥さんに……

●6話 2023.11.14火 スコア3.7
よくできてるなー
頭ぐるぐるするけども

80'sファッションの吉岡里帆と森カンナめちゃかわ

【ざっくりストーリー】
🚨ネタバレあり🚨
80's年代の海に愛の逃避行をした吉岡里帆&瑛太。
すぐに伊藤万理華に見つかり帰還命令が。
しかし吉岡里帆の両親と遭遇してしまい父親が伊藤万理華に惚れてしまう。
このままでは両親が結婚しない未来が生まれてしまい吉岡里帆の存在も無くなってしまうために両親をちゃんと結婚させるための辻褄合わせを行うことに。

最後は、両親2人にそれぞれ事情を説明して数分先の未来に行ってもらい過去の自分と相手が出会う前に相手に声をかけてことなきことを得る。

●8話 2023.11.27火
先週の7話が北朝鮮の弾道ミサイルで遅れて見れてなかったから、7話抜かして8話見たらなんか繋がりわかんなくなっちゃったなー

未来の携帯?リモコンなの草
やりとりが『メタルギアソリッド』なの草

●9話 2023.12.6水
集中して見れなくなったな…🤔

梓さん役の田中真琴さんが美人だった
最後のバーで飲みに行って趣味の映画の話で盛り上がってる様が楽しそうで微笑ましい