ななつ

私の夫と結婚してのななつのレビュー・感想・評価

私の夫と結婚して(2024年製作のドラマ)
1.4
ネット広告で一時期よく見かけたあの漫画の実写化なのねってひとり興奮して見始めました

中盤まではどんな展開になるのかと興味も持てたんですけどもBoAが出てくるあたりからはすっかり駄目でした
ヴィランが多すぎちゃって全部のエピソードを潰し合ってました
脚本家が変わったとか撮影時間がなくなったとかそういった事情でもあったんでしょうか

二度目の人生を幸せになるためと位置づけるのはいいんだけどそれが誰かの不幸の上に成り立つようでしかないのもつまらない理由の一つです
1度目にされたことの大半はまだされていないことだから結局オーバーキル的だし死の回避がないというかなりきつい設定をヴィランのことを「死んで当然」と思わされる流れで見ていくのがつらいんです
だから主人公のことを優しい人っていうんでしょうけどね優しい人ならしないでしょ自分のあの人生が誰かに降りかかるようなこと
啖呵もかなり上手だしなぁ主人公
勿論ヴィラン達は身から出た錆なんだけど主人公側が他者の運命を自分たちに都合よく操っているようでどうにも受け入れづらいものでした

1度目の人生を送る地味めのパク・ミニョンが彼女らしくなく女優魂を感じてとてもよかったです
ドラマの中でスポンサーのチョコ以外は飲食しないわねぇって思ってたら最終話ではクッパをバクバク食べましたね結構びっくり
それとあのモデルがするランウェイウォークのような歩き方はどうしてやるんだろうキャラクターと結び付かない動きなのに
こういうとこがねぇパク・ミニョンはパク・ミニョンとして強過ぎるって思うんです

今作はソン・ハユンが圧倒的でした
初めて納得のいく肉厚の敵役を見ました
同族嫌悪ってこういうなのね!!!って超理解できましたもの
わたしはこのチョン・スミンがどうあがいていくのかが楽しみで見てましたこんなの初めてですほんと
ソン・ハユンって猛烈にうまいですね初回の病室での本性を微塵も見せないあの優しさと美しさ忘れません

あとは元夫がねぇさっぱり理解できない人で最終的には気の毒でしたね
演じるイ・イギョンが下手ってのも原因の一つだけどもちゃんと正社員で社交性もあり結婚にふさわしい女もキープできているのになんであんなにお金にしか目がいかないのかがわかんないですよ描いてくれてないから
なので重要人物なのに興味持てず
これもこのドラマがつまらないなと思う理由の一つです