SaenkiedeJong

ドクタースランプのSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

ドクタースランプ(2024年製作のドラマ)
4.6
パクシネ×パクヒョンシク♡これだけで最高なのに1話目からめっちゃ面白い!今後の進み方によっては今年1好きなドラマになるかもしれない。パクシネお母さんになってもずっとかわいい〜2人とも高校生でも違和感ないのが凄い。精神科ダイアリー観てたからうつ病の描き方が多少あっさりとは思うけどラブストーリーとしてもヒューマンドラマとしても楽しめそう!数秒間だけ流れた過去に遡った映像が好きすぎる!もっと詳しく!ってなった。リアタイ中のドラマ、ep2まで視聴。

追記(ep5まで視聴)
ハヌルの弟がめちゃ良いキャラしてて最高におもろい!お母さんと弟のやりとりが毎回笑える。パクヒョンシクもパクシネも演技上手くてこの2人だから観てて癒されるのもある。主演2人が違う人だったらドラマに対しての熱量も違ったかも!それくらいこの2人が好き。ジョンウみたいな友達欲しー!って思った。2人の友情良いなー。あとやっぱり韓ドラって映像がいつ観ても綺麗!目も心も癒される!

追記
完走!すごく面白くてハマって観てたらあっという間に終わってしまった、、!毎週末このドラマの為に生活してたってくらい楽しみにしてて自分のエネルギー源だった。オペのシーンは緊迫感があってコメディシーンとのメリハリ凄かったし麻酔科医との連携が迫力と臨場感あってかっこよかった。そして主演2人が最高に良過ぎた、、このケミだから完走したんだと思う。この2人じゃなきゃ観てなかった。ジョンウのキャラ笑えるし、パクヒョンシクの演技もふざけてる時のわざとらしさに嫌味がなくて心地よかった。何よりパクシネが安定に良い!!大好き!あとね、デヨンホンランカップルが最強に推せる!こちらのストーリーもなかなか素敵。ユンバクかっこいいのよ。サブキャラの中でも上位で好きかも。パダのキャラも大好きでオンマとのやりとりめっちゃ笑った!演出がシュールに笑えるシーン沢山あってセンス良きだった。みんな温かくて優しくて心がほぐれるドラマだったー涙!ラストの夕日が全てを物語ってる!最終回は心に留めたい台詞が沢山あってここに記録しとく。

"回復ってつまり幸せになるということ?"
"いいえ、不幸に強くなるんです"

"努力に見合う結果が得られなくても少し落ち込むだけ、そして次の機会を信じて努力を続けるのだ"

"たとえ願った時と場所で宝物が見つからなくても人生にはきっと意味がある。明日かあるいは次の場所で幸運が私を待っていると信じることにしたのだ"

"温もりを信じるようになった"

"悲しみに溺れず思い出を大切にすることも覚えた"

"不当な扱いを受けたらしっかり意見すると"