ドクタースランプのお湯のレビュー・感想・評価

ドクタースランプ(2024年製作のドラマ)
冒頭からトラックにひかれそうになっていたから転生か!?
と思ったら転生ではなかった!

少しずつヨジョンウ(パクヒョンシク)がナムハヌル(パクシネ)に惹かれて行くの凄く良かったし、初恋の相手が屋根部屋に住んでるの!?と親友のホンランに言われてからハヌルの事をジョンウが意識しだして、ハヌルの(デヨンとの)デートの為の洋服選び誘われた時のジョンウ本当に可愛いかったし、天使と悪魔囁いてくるの面白すぎ!
ほぼギャグ!

高校時代は勉強時間の確保のためにトイレ行くのを少しでも減らす為にコーヒーの粉末を口の中に入れるの斬新でよかったし笑えた!
あと、2人の通う学校のシーンはいつも桜の花が満開で見てて温かい気持ちになったし青春って感じで良い!

4話からもぅハヌルの事好きじゃん!ってなった!

お前は俺の為の薬みたい!って言われたい!!
し良いセリフ!

人生は塩辛いけど、お前がいると甘いとか!!
色々言った後に信じてくれる人が1人でもいて欲しかった!
それが君だ!って最後の最後で告白キメてくるの良い♡

ジョンウの事件も無事解決したし、楽しそうに付き合ってたのに、今度はギョンミン先輩!!!
いや、マジでギョンミン先輩ありえない!
ハヌルを利用するなんて!
人を利用して上り詰めるやつ大嫌い!
最後は...残念でした!無念!
でも、お父さん亡くなって日が浅いのにジョンウの為に黒のスーツを買って卒業式来てくれたりジョンウのお母さんのせいで....

ハヌルのお母さんにギョンミン先輩の事をジョンウが相談した時に、誰かを許すのはその人のためではなく自分のためだ!誰かを恨み続けるのは辛いし、しんどくもなる、そんな感情いだいてたら自分が苦しくなるだけ!許せとは言えないけど、そのままでいい!
と助言してあげてる所本当に泣いた!

ハヌルの優しいおじさん(ヒョンボンシク)実年齢39歳パクシネと5歳しか違わないの本当に違和感!
でも、ハヌルが別れた時は優しく寄り添って話聞いてあげたり、優しさ溢れるおじさん最高!
おじさんが営む釜山のミルミョン食べたい!
美味しそう!
おじさんの突然の恋模様ビビる!

デヨン先輩とホンランの恋も上手くいったし、デヨン先輩子供に告白のアドバイス受けてるのも良かった!

後、デヨン先輩が同僚をランチ誘う時にコングクス行こう!
みたいな事言うから食べたくなる現象が度々私を襲った!笑

バダはシュルプのムアン大君の時と違ってとってもキャラ立ちしててイキイキしててよかった!

カン先生とジョンウのお母さんもぅ少し絡んでくるかと思ったけど、もう少し内容あってもよかったと思った!

ハヌルのお母さん大好き♡
この人がいるととても味が出て良い♡

韓ドラ要詰め込んでて面白かった!
後、家族愛が凄かった!
悪い人も居ないし、居るけど見やすかった!