遥か遠い踊りを配信している動画配信サービス

『遥か遠い踊り』の

遥か遠い踊り

遥か遠い踊りが配信されているサービス一覧

『遥か遠い踊り』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

遥か遠い踊りが配信されていないサービス一覧

TVer

『遥か遠い踊り』のエピソード情報

『遥か遠い踊り』に投稿された感想・評価

snow
2016年に放送されたKBS2の単発ドラマ
『KBSドラマスペシャル:遥か遠い踊り』

ヒット作”未知のソウル””5月の青春”のイ・ガン脚本
ク・ギョファン✕イ・サンヒ✕イ・ジュニョン共有
こんな前に共有していたの気になり観賞

演劇演出家であるシン・パラン(ク・ギョファン)が、ある日突然遺書も残さず自殺
彼の死を受け入れないなか同僚や劇作家ヒョン(イ・サンヒ)たちが、彼の家の整理、ソンフン(イ・ジュニョン)は、大学で演劇を専攻する学生会長で、パランの死後に追悼公演を企画し準備をすることに
パランの卒業公演として演出していた『ロボットの死』の結末をめぐり、周囲と対立しながら亡くなったことで結末をどうするか、遺品整理しながら孤独だったパランを知ることになりヒョンの考えも変わっていく

モジャムサのクギョさま演じたファンドンマンも映画監督目指すなかの困難な部分沢山あって
ク・ギョファンさん自身も元々短編映画作成もしていたり、売れない時代現実も苦労していたようなエピソード聞いたりしたので、役者や制作者達の苦労をまた感じる作品だった

*TMI*
俳優としてだけでなく、映画監督や脚本家としても活躍するクギョさま、
公私にわたるパートナーであるイ・オクソプ監督と共同で数多くのインディペンデント映画も手掛けられてて、
その作品うちのひとつ
少し前に観てどこかのレビューにも書いたきが💦
aespa “rich man” trailer

贅沢な短編映画風で
2x9(イオクソプ監督&クギョファン)が製作
イオクソプ監督が演出・脚本を担当し、俳優クギョファンがaespaのメンバーと会話するキャラクターを演じ、編集にも参加
来月公開“サヨナラの引力”でのインタビューで
このrich man制作ビハインド話されてて
以前観たときはこんな↓背景知らなかったので御蔵入りせず
こんな風に仕上がっててよいな〜と!

🔎numero jpより
Q:過去に書いていたシナリオが(rich man trailer)に使われていると伺いました

ク・ギョファン:
「そうなんです! そろそろ詳細を明かすべき時が来たようですね(笑)。
あれは僕が約10年前に書きながらも、当時は映像化できなかったシナリオが使われています。
序盤のボウリングのシーンや冷凍倉庫でのシーンです。
台本案を作った当時、残念ながら撮影までには至らず『このままお蔵入りするのは悔しいな』と残念に思っていました。
しかし今、ようやく映像化が実現したのを見ると、改めて『後悔や未練なんていう感情は不要だ』と感じましたね。
だって、どうにかすれば、いつかは叶うチャンスが巡ってくるのですから」

Q:ウノ(サヨナラの〜)やドンマン(モジャムサ)のように、目標や夢に向かって頑張っている読者の皆さんへメッセージお願いします。

ク・ギョファン:
「ぜひ『自分が一番楽しみながら』挑戦してください。自ら楽しんで夢中になっている姿は、きっと周りの人をも楽しませると信じています。僕の場合もそうでした。自分が心から楽しい、好きだと思えることに力を注いでほしいです。あなたの『好き』や『持ち味』が生かされた仕事や成果が世に出ることを、僕も応援していますし、楽しみにしています!」