ひと夏の共犯者を配信している動画配信サービス

『ひと夏の共犯者』の

ひと夏の共犯者

ひと夏の共犯者が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
TVer見放題なし 無料

ひと夏の共犯者が配信されていないサービス一覧

ひと夏の共犯者が配信されているサービス詳細

ひと夏の共犯者

Prime Videoで、『ひと夏の共犯者はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ひと夏の共犯者

U-NEXTで、『ひと夏の共犯者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ひと夏の共犯者

DMM TVで、『ひと夏の共犯者はレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ひと夏の共犯者

Leminoで、『ひと夏の共犯者は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

TVer

ひと夏の共犯者

TVerで、『ひと夏の共犯者は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

ひと夏の共犯者の作品紹介

ひと夏の共犯者のあらすじ

⼤学3年⽣の岩井巧⺒(橋本将⽣)は、アイドルグループAMELのMIOこと⽚桐澪を推していた。その笑顔は、⽇々の⽀えだった。しかし、⼈気ミュージシャン・海⽃との熱愛報道を知り、ショックを受ける。⼼の傷を癒やすために訪れた、⽥舎の亡き祖⽗の家の前で、巧⺒は偶然、⾏くあてがなく⾬に濡れた傷だらけの澪と出会う。「しばらくここに置いてください」と懇願する澪を受け⼊れ、夢にまで⾒た推しアイドルとの同居⽣活が始まる。⼀緒に過ごす中で、巧⺒は澪の中にもう1つの⼈格「眞希」がいることに気が付く。そして「熱愛報道のあった海⽃が死亡した」というニュースが報じられ、「彼⼥は殺⼈犯かもしれない」という疑念が湧いてくる。信じたいのに、疑わずにいられない。そして、巧⺒は愛ゆえに踏み出す。「最愛の推し」を守るために、そして共犯者になるために。これは、“幻の愛”に溺れた男が堕ちていく、危険で切ない逃避⾏ラブサスペンス。

ひと夏の共犯者の原作

timelesz

カメレオン・ライム・ウーピーパイ

『ひと夏の共犯者』のエピソード情報

第1話 推しのアイドルと夢の共同生活

大学3年生の岩井巧日(橋本将生)は、アイドルグループAMELのMIOこと片桐澤(松祐里)を推していた。しかし、人気ミュージシャン・海斗との熱愛報道を知り、ショックを受けた心の傷を癒やすために訪れた田舎で、(然にも雨に濡れた傷だらけの滞と出会う。「しばらくここに置いてください」と懇願するを受け入れ、夢にまで見た推しのアイドルとの共同生活が始まる。 しかし、「熱愛報道のあった海斗が死亡した」というニュースが報じられ、「彼女は殺人犯かもしれない」という疑念が浮いてくる。借じたいのに、疑わずにいられない…・・。”幻の愛”に溺れた男が堕ちていく、危険で切ない逃避行ラブサスペンス開幕!

第2話 2つの人格を持つヒロイン

推しのアイドル・片桐澤(恒松祐里)の中に、もう1つの人格・眞希が存在することを知った巧日(橋本将生)は、動揺する中で眞希から湾についての秘密と、死亡した湯の彼氏・海に関する情報を聞く。一方で、海斗死亡事件の発覚と同時に姿を消した湯の行方を、刑事・若堂(萩原翌人)らが追い始める。残されたAMELのメンバーも、滞の失踪に動揺と不安を募らせていく。滞と眞希、2つの人格の間で揺れ動きながら同居生活を続ける巧日であったが、ある日常は突然姿を消してしまうー。

第3話 あの子を殺せる?

突然家を訪ねてきた幼馴染の千種モナ(石川瑠華)に、(恒松祐里)の存在がバレた巧日(橋本将生)は内心動揺が隠せないまま、三人で村の夏祭りに行くことに。初めてのお祭りに楽しそうな湯を見て喜ぶ巧日だったが、そんな時間も束の間・・・。澪が失踪していることがマスコミに漏れ、刑事・塔堂(萩原聖人)らも対応に追われていた。世間を騒がす事態に、常のもう一つの人格・眞希が表れ、巧日に衝撃的な問いかけをするーー。

第4話 殺す覚悟、できてます。

「モナを殺せる?」眞希(恒松祐里)から、澪を守る覚悟があるなら幼馴染のモナ(石川瑠華)を殺せるか問われた巧巳(橋本将生)。モナとの幼少期からの思い出が浮かぶも、澪への想いと責任感に揺れる。一方、AMELのメンバーを取り調べする刑事・塔堂(萩原聖人)と三宅(柾木玲弥)だったが、三宅が実はAMELの愛衣那(永瀬莉子)推しだとわかると、愛衣那は何かを企み接触を図る…。 そんな中沙嶋の家に、ある人物が訪ねてくる――。

第5話 全てを知る覚悟はある?

巧巳(橋本将生)の元を訪ねてきた同級生・水川(丈太郎)。澪(恒松祐里)・モナ(石川瑠華)の4人で川遊びや花火を楽しむが、水川は澪が海斗を殺した犯人ではないかというSNS考察を見て懐疑的になる。一方、刑事・塔堂(萩原聖人)と三宅(柾木玲弥)は澪の居場所にあたりをつけるも、三宅は推しの愛衣那(永瀬莉子)から澪のことを詮索され…。 巧巳は澪のもう一人の人格・眞希に、澪の過去もすべてを知りたいと覚悟を決める。

第6話 別人格が生まれたきっかけ

澪(恒松祐里)の壮絶な過去を話しはじめたもう一つの人格・眞希。眞希がやり残したことを代わりに実行するため、巧巳(橋本将生)は一人東京へ向かうことを決めるも、水川(丈太郎)は心配し反対する。一方、刑事・塔堂(萩原聖人)と三宅(柾木玲弥)は澪が通っていた児童養護施設を訪ねると、実はAMELのメンバー・愛衣那(永瀬莉子)も同じ施設に通っていたことがわかる。 しかし愛衣那も音信普通になり…。巧巳が不在の中、澪の元にある人物がやってくる――。

第7話 月だけが知る秘密

巧日(橋本将生)は、眞希(恒松祐里)が残してしまった証拠品を回収するため、東京へ向かう。ところが、東京では澪の失踪は大きな騒動になっており、実家で母親に会って心が揺らぐ巧日はある決心をして・・!? そんな中、一人で沙島で留守番をしていた湯(恒松祐里)の元を訪れたのは、なんと同じアイドルグループAMELのメンバー・愛衣那(永瀬新子)だった。 滞と愛衣那の行方を追う刑事・塔堂(萩原望人)らは、二人の行き先に目星をつけるが!?

第8話 ついに、警察と接触…

澪(恒松祐里)の分の悲しみも背負って生きる澪のもう一つの人格・眞希に、徐々に惹かれていくようになる巧巳(橋本将生)。そんな中、AMELのメンバー・愛衣那(永瀬莉子)は、いつもと違う澪に違和感を抱き始める。一方、刑事・塔堂(萩原聖人)と三宅(征木玲弥)は依然として行方不明中の澪と愛衣那の居場所を捜索中であったが、偶然にも三宅は山奥で眞希に遭遇して―!?

第9話 消えて…ニセモノ

眞希(恒松祐里)は追ってきた刑事・三宅(柾木玲弥)から逃げようともみ合いになり、二人して崖から転落。巧巳(橋本将生)は、眞希がその際に落としてしまった大切な母の形見のブレスレットを探しに行くのだが…。一方、澪の中に別人格の眞希がいることを知った愛衣那(永瀬莉子)は、眞希に「澪を返してよ、ニセモノ」と言い放ち…!?

第10話 誰も知らなくても、僕だけは

巧巳(橋本将生)が回収したSDカードの中身をこっそりと盗み見た愛衣那(永瀬莉子)は、その動画を澪(恒松祐里)にも見られてしまう。そして、澪の中にはもう1つの人格・眞希がいることも伝えてしまい…。一方、巧巳は澪/眞希を巡って愛衣那と口論になる。「眞希なんて存在しない人間だ」と言い放つ愛衣那に、巧巳は…。 そんな中、刑事・塔堂(萩原聖人)らは遂に澪と愛衣那の居場所を突き止めーー!?

第11話 もう終わりにしよう

刑事・塔堂(萩原聖人)に見つかり、ついに沙の家に突撃を受けた巧日(橋本将生)と希(恒松祐里)は、二人で逃げようとバイクを走らせ別荘に辿り着く。自分の過去全てを知ってしまった不安定な滞は、もう一つの人格・眞希と度々入れ替わるようになっていた。湯は、巧日に自分の想いを告げるがーー。一方、取り調べを受ける愛那(永瀬莉子)は堂に事件当日のことも打ち明けてしまい...。そして眞希は、巧日に「最後にどうしても見たい景色がある」と伝えーー。

最終話 逃避行の果てに2人は…

「生まれ育った町の海を見たい」という眞希(恒松祐里)の願いを叶えるため、思い出の地まで連れてきた巧巳(橋本将生)。綺麗な青い海と昔の楽しかった家族の思い出を重ね合わせ嬉しそうな眞希と巧巳は二人の時間を楽しむ。しかしそこには、過去に担当した未解決事件から自責の念に駆られる刑事・塔堂(萩原聖人)も追ってきていて…。 そして、いよいよ澪と眞希は対峙するーー。危険で切ないひと夏の逃避行ラブサスペンス、ついに完結!

特別編

あれから数か月。巧巳(橋本将生)は再び小説を書こうとしていた。そして、亡き祖父・豊(梨本謙次郎)のことを思い出す。自分の書く物語を褒め、小説家を目指すきっかけを作ってくれた大きな存在だった祖父が亡くなってから、将来のことも考えられずに生きていた大学時代。ある日、友人の水川(丈太郎)からアイドルグループ・AMELのライブに誘われ気乗りせずに向かうも、そこで澪(恒松祐里)の身体を借りて出てきていた眞希の瞳に惹きつけられるーー。巧巳が澪、そして眞希に出会い、希望の光を見つけるまでを描いたオリジナルエピソード!

『ひと夏の共犯者』に投稿された感想・評価

アイドルが殺人を犯すのが流行ってるの?同じような展開のドラマ「推しの殺人」と被ってしまい、どちらか選ぶなら「推しの殺人」かな。
急に田舎の家に推しのアイドルが現れて、訳ありっぽいので匿うことになるが、アイドルは二重人格で。現実感を求めるわけではないけどうーん。
垣松祐里の演技力はいいけど、根本的にアイドル顔ではない。timeleszの橋本将生ありきのドラマ感が否めず、他にもドラマいっぱい見たいので、3話で離脱します。
sunny
2.9
嫌いじゃないのですが、どうもそこまで盛り上がらなかったのかなという印象でした。
指名手配される推しがファンである男子大学生の元に転がり込んでくる以上の話がなかったので、展開がかなり薄く、その割に12話+1話だったので、長かった印象です。
過去に見たことのある設定も多く、いまいち乗れなかったです。
とはいえ、女優陣三人は良きでした。あの三人だったからこそ、まだ見れる作品になったのかなと思いました。
推しのアイドルと一緒に暮らすシチュエーションを考えたことがある人にはまあおすすめです。
テレビ東京系ドラマ24「ひと夏の共犯者」に恒松祐里さんが出演されているので視聴してみました。歌って踊る推しアイドルグループAMELのMIOこと片桐澪役(恒松祐里さん)とひと夏の逃避行ラブサスペンスというような、なかなか現実的ではない。。。シチュエーション(situation)ですが、夢のようなストーリー✨
片桐澪役と眞希役(恒松祐里さん)が二重人格役の難しい役を演じられています。
来週も続けて視聴していきます。