顔のない患者-救うか、裁くか-の10の情報・感想・評価

爆破事件で尾形茉莉(松永有紗)のことがあったからこそ、もう誰も見捨てたくないという都築(長谷川慎)に業を煮やした萩田(曽田陵介)は、病院に爆弾を仕掛けたとさらなる犯行を予告。そして、妻の美保(さかたりさ)か病院か、どちらかを選べと迫る。 「亮ちゃん、私を殺して…」——萩田の復讐を終わらせるため、美保は都築に自らの死を懇願するが、都築はどうしてもその手で美保を殺めることができない。しかし、都築が手を下さなければ病院は萩田によって爆破され、多くの患者や仲間のスタッフが命を落とすことに。究極の選択を迫られ動けずにいる都築に、萩田はナイフを握らせて…。 愛する妻の命か、それとも病院にいるたくさんの人の命か…。再び“命の天秤”を突きつけられた正義の医者が、最後に選ぶ選択とは!?
たか

たか

あ?ほんとに犯人に対して1ミリも同情できなかったんだけど せめてもっと都築先生に悪いとこあれよただのいい人で草ァ 結局最後も都築先生に助けられちゃってあーあもう 都築先生がいつまでもずっとどんなことがあって人格者なの不思議すぎてせめて悪いことしててくれって思ってたんだけど、奥さんも弟もなかなかの人格者で都築先生がガチで人格者なんだなって思った最終話見てから。 だからホントにより犯人に共感できねえ〜 曽田陵介横顔綺麗すぎるって笑笑
zendra365

zendra365

#顔のない患者-救うか、裁くか- #10話 #最終回 #長谷川慎 #井上想良 #樋口日奈 #梅舟惟永 #さかたりさ ドラマあるある 日本じゃ簡単に発砲できません🤯 なんで朝比奈、パスワード知ってたんだろ 「人はその時その時で一生懸命に選ぶしかない でもそうやって選んだことが正解かは分からない ずっと迷いながら一生懸命に選ぶこと自体が大切だ」 「僕たちは毎日何かしらの選択をする 選択を後悔してもその道がどこに辿り着いたかなんて 今となっては分からない 僕たちは選択をし続ける」 とりあえず一番気の毒なのは 取り返せないケガを負った弟・悠人(#伊藤絃)でした🥺

何の関係もない都築先生の弟ほんと可哀想。 無理して笑っててめっちゃ泣いた。 (伊藤絃くん、失恋カルタでの西垣匠くんの恋人役楽しみにしてるよ)