猫忍を配信している動画配信サービス

『猫忍』の

猫忍
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

猫忍が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)

猫忍が配信されていないサービス一覧

TVer

猫忍が配信されているサービス詳細

猫忍

U-NEXTで、『猫忍は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

猫忍

DMM TVで、『猫忍は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

猫忍

ABEMAで、『猫忍は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

猫忍の作品紹介

猫忍のあらすじ

猫が父上!?時は泰平。幼き頃に尊敬する父と生き別れ、以来、ひたすら修行に明け暮れてきた霧生忍者の陽炎太。成長した陽炎太はいよいよ江戸詰めの任に。忍び込んだ大名屋敷で偶然出逢ったのは、ムッチリフクフク赤鼻の「父上」激似の「猫」だった…。

猫忍の脚本

黒木久勝

猫忍のナレーション

森本レオ

『猫忍』のエピソード情報

一の巻 「猫」が「父上」!?

時は泰平。幼き頃に尊敬する父(船越英一郎)と生き別れ、以来、ひたすら修行に明け暮れてきた霧生忍者の陽炎太(大野拓朗)。成長した陽炎太はいよいよ江戸詰めの任に。忍び込んだ大名屋敷で偶然出逢ったのは、ムッチリフクフク赤鼻の「父上」激似の「猫」だった…。

二の巻 「猫」は「魔物」!?

長屋に父上(金時)を連れ帰った陽炎太。「変化の術、お見事!」と猫から人間に戻るよう促すが、父上はニャーと鳴くばかり。しかし、忍びの掟は【猫厳禁】。噂では、天下の剣豪も白猫に魂を抜かれたとか…。同郷の忍者、虎眼(草野イニ)は陽炎太の様子がおかしいことに気付く…。

三の巻 「猫」と「金魚」!?

部屋から出れないストレスで父上は大暴れ。手を焼く陽炎太に、隣人の幸(大沢ひかる)は、心で通じ合うようアドバイスする。一方、忍びのミッション『金魚の【天神菩薩】を盗み出す』期限は、刻一刻と迫っていた。父上に留守を頼み、闇夜に紛れ屋敷に忍び込むが…。

四の巻 「猫」は「友達」!?

無事、金魚の【天神菩薩】を上役の半蔵(金山一彦)と左之助(青木玄徳)に差し出した陽炎太。が、安堵する間も無く、新たなミッションを授かるのだった。その上、部屋に帰ると、父上が粗相をしまくりで地獄絵図。さりとて仕事は待ってくれず…。そんな中、陽炎太は妙案を思いつく。

五の巻 「猫」の「報せ」!?

父上のおかげで鳴海屋の娘、お夕(真広佳奈)と遊び仲間になった陽炎太ならぬ金魚売りの珍平は、隙を見て蔵に侵入【消えた年貢米の証拠の帳簿】をゲットする。その後の調査は同僚の くノ一、燕(藤本泉)が引き継ぐが、そこには手練れの忍者・迅雷(永澤俊矢)が待ち構えていた…。

六の巻 「猫」を「成敗」!?

2017年2月8日 23分 13+ 激痛に苦しむ陽炎太。幸は、父上の不思議な導きで忍者秘伝の【元気飯】のレシピをゲット。看病に励む。一方、燕は、幸と猫と一緒にいる陽炎太を見て、衝撃を隠せない。共に10歳、幼き陽炎太(鈴木福)と厳しい修行に耐えた日々、そして「猫は魔物」という掟を思い出していた…。

七の巻 「猫」に「薬」!?

猫捨て山で別れて以来、燕の行方はようとして知れず、佐之助も探しているようだ。そんな中、父上の具合が悪くなり『猫来来』なる病院で診察を受けることに。ただの食あたりだというが、薬は一両もするという。金の工面をするべく町に出た陽炎太は、虎眼の芝居小屋を訪ねる…。

八の巻 「猫」を「泥棒」!?

長屋に虎眼が訪ねてきた。掟を破ってでも、旅公演に行きたいと熱く語る同僚忍者に、陽炎太は複雑な心境。その後、父上と町に出ると【迷い猫】の張り紙が。ウトウトという名の猫が消えたらしい。しかし、特徴がどうみても父上そのもの!飼い主の少女、お花の様子を伺いに行くが…。

九の巻 「猫」の「倅」!?

父上がお花の元へ行ってしまい、落ち込む陽炎太。そこに、お夕が別れの挨拶にやってきた。鳴海屋を畳んで父と故郷に帰るという。果たして、鳴海屋の年貢米横流しの嫌疑は事実だったのか?左之助に詰め寄る陽炎太。佐之助は薄笑いを浮かべながら血にまみれた虎眼の扇子を広げる…。

十の巻 「猫」と「生きろ」!!

目を覚ますとそこは牢獄の中。しかし、傍らには父上の姿が。ほっとする陽炎太。一方、半蔵は沙汰の前に事件の真実を明らかにしようとするが、左之助から火炎の術をくらい、牢獄へ入れられてしまう。全ては、頭首、桂木(麿赤兒)の陰謀なのか…?霧生の真実とは?

終の巻 「猫」の「忍び」。

半蔵のおかげで脱獄を果たした陽炎太。しかし、逃げても逃げても燕たちは執拗に襲ってくる。【秘伝の巻物】を持って消えた天才忍者、剣山の行方が霧生の命運を握っているのだ。簡単には逃げられない…。そして遂に凶刀に倒れた陽炎太。果たして、陽炎太と父上の運命とは!?

『猫忍』に投稿された感想・評価

このドラマにはまだレビューが投稿されていません。