君が死刑になる前にの9の情報・感想・評価

2026年に帰ってきてしまった琥太郎(加藤清史郎)は、2019年に残る隼人(鈴木仁)と凛(与田祐希)の身に迫る命の危機を知る。そして、タイムスリップする条件を突き止め過去へ戻り、炎に包まれた別荘から2人を救出することに成功する。 今までどこに行っていたのかと心配する2人へ、琥太郎は1人で2026年に飛んでしまったことを明かした。さらに、火災直前に別荘から逃げ出す汐梨(唐田えりか)を目撃したことを話した。 そんな折、汐梨を追う中で背後から殴られ昏睡状態となっていた刑事の伊藤(内博貴)の意識が戻ったと連絡が入る。伊藤は汐梨が犯人であると確信し、警察による彼女の捜索が始まったことを琥太郎たちに告げる。一方、3人は、別荘の火災にも汐梨が関わっていたことや、これから起きる予定の事件の情報を伊藤に伝える。 すると伊藤は事件の情報をくれたお返しにと、ある手帳を琥太郎に差し出した。それは伊藤が10年前から汐梨についてつづったものだった。 汐梨は本当に犯人なのか……? 納得がいかない琥太郎はノートをじっくりと読み込んでいく。すると、汐梨と“ある人物”とのつながりが浮かび上がり……!?
zendra365

zendra365

#君が死刑になる前に #9話 #加藤清史郎 #鈴木仁 #与田祐希 #唐田えりか #内博貴 #ニシダ・コウキ #伊礼姫奈 #内田慈 凪音の子役は #宮崎莉里沙 ちゃん #ばらかもん でなるやってた子だな😌 やっぱり汐梨と凪音(#伊礼姫奈)が繋がってたか… 凪音が犯人で、汐梨が庇ってた 予想した展開だな 凪音が殺人を行ったって確信のシーンが無かったけど まだもうひと展開ある可能性あるのかな? 里親のお母さんとか… それにしても汐里、襲われ過ぎだな😅 あんな包丁でがっつり刺してても正当防衛成り立つんだ🤔
なまず

なまず

ここまで見続けたご褒美のように汐梨の話で一つ一つ辻褄合っていくのが気持ちよかった。でも、まだ何かあるかも。

モテるってヤバイ奴からもって事だから生きにくいのか
やちえもん

やちえもん

真相がわかったけど、どうなる?!
tkm

tkm

登場人物のなかでは、なおちゃん怪しいって言われてたけど、なおちゃんとシオリの繋がりまではまさかまさかだったね。 シオリがコタロウに話すことで怒涛の伏線回収になった。でも全部じゃないよね? さて、最終回どんな結末になるのか。いつも予告がうまいのに次は断片的すぎて全く分からなかった。 なんだかんだここまで観てきてよかったと思いたい。
カルムスのカレー。真相に一気に近づいた気がするものの、まだ何かありそうな気がする。
理

伊礼姫奈さんって女優さんを知れて嬉しい!お芝居上手。
PSYCHE

PSYCHE

ここにきて話が一気に進み今までぐだぐだしてたのを我慢して見てたかいあったわ。 主題歌の入り方が神だった! 唐田えりかさんに「わたしって死ぬほどモテるんだ」そうでしょうとも。死ぬほどモテる2人で不倫したんだもんね。納得します。 しかし、おっさんは別として久々にあった教師がいきなり襲ってくる(教師が前から来てるの知っていて密かに目をつけていなかったのか?)のはモテてるのとは話違う気する。 第二の事件の被害者の女性を誰がどんな理由で殺したのか。 そして第五の事件、え、今江大地?ってなりました。 内くん 正直なんで内くんと思ってみてたけれど全然悪くない役者さんだ。 唐田さんの透明感と棒読みがうまくキャラクターに合って成立してる汐梨さん。 そこも東出さんと同じだよなぁ。 2人共 役のキャラクターと演出家次第な気する。 一気に凛ちゃんが霞んだ。
な

「私って死ぬほどモテるんだ」 「私が生きてるだけで、いろんな人が不幸になった」
kkk

kkk

まさかの凪音ちゃんだったのか しおりさんが庇ってあげてる でもつかまったら死刑になっちゃうよね
シネスキじい

シネスキじい

凪音ちゃんを庇ってたんだ! カレーの味付けも 伏線回収回 いよいよ来週最終回 どの様に着地するのか? ハッピーエンドは無さそうなので、納得させてください!
Misaco

Misaco

伊藤さんはなんかすごい声を作ってる感じだね🥹 ほんとに凛ちゃんだけバンガローで寝てる🤣 全員でバンガロー……とはこの状況でもいかないかさすがに! 琥太郎はとりあえずチューしようとしてたのを否定しなさい😂😂 汐梨さんこんなにフレンドリーな口調だったっけ? 何か憑き物が落ちたよう。 やっぱ凪音ちゃんか〜〜〜 このドラマあまりにも勘違いキショおじの解像度が高い😨 汐梨さんただ普通に接してるだけなのにこんなに襲われて受難すぎるよ……😭😭😭 それにしても汐梨さんが襲われるときに絶対いる凪音ちゃんよ🥺それこそGPSで追ってんのかまである。
橘

長与千種さんを思わせる裏拳の力強さ… これを唐田えりかさんに言わせるのか、と思う強烈さと説得力がありました。一人語りすごいな 汐梨さんの底知れないところに、皆さん夢中になってしまうのかも。 掴めそうで全然ダメで、主人公だけがそれに惑わされずに本人自体を見てたから辿り着けた感じ。 しかしすごい覚悟であるなぁ。最終回ドキドキ
kentan

kentan

汐梨にはオッサンを狂わせる、 独特のフェロモンでも出ているのだろうか
ふみさん

ふみさん

汐梨さんが語る
Arcsan

Arcsan

5件目は誰の犯行?
sunny

sunny

宮崎莉里沙ちゃんが登場した時点で、もう確定演出でした。 なかなか良かったです。 最終回も楽しみです!
Naust

Naust

ストーカー本当に怖い。まさか全員レープをしようとしていたわけでもないよね?なんかちょっと『レオン』っぽい
yayou

yayou

真相らしきものが、やっとわかってきた。ヘビーな… しっかし、変態の温床みたいな教師の描き方はほんとやめてほしい。 唐田エリカさんの、澄んだ目で真っ直ぐみる瞳の奥で何を見ているのかわからない、そんな目がいつも気になるのは、寝ても覚めてもの時から変わらない。
ニカイドウ

ニカイドウ

そういう事やったんか… 汐梨さん、変なヤツ引き寄せ体質過ぎる。 けど、唐田えりかってタバコ似合えへんな。 やさぐれた姿が想像出来へん。 ってか、透明度だけ異常に高い。 感情の変化に乏しいのと喋り方も相まって、清潔感のあるアンドロイドみたい。 そんな綺麗なものを穢したい的な輩に引っかかってしまうのか?…説得力はある。 そして、確信に迫ってきてるし見応えがある。 続きが待ち遠しくて、Huluの9.5話も観ました。