告白-25年目の秘密-の9の情報・感想・評価

全ての秘密の扉が開いた
化粧品会社『野瀬化粧品』第二ブランド事業部の雪村爽太(松村北斗)は、連続誘拐犯・畑野悟(田中要次)にさらわれた上司・野瀬麻里子(岡崎紗絵)を、危険を顧みずに救出。25年前も爽太に命を救われていたと知った麻里子は、爽太にキスをして――。 「ちゃんと聞かせてください。これまであなたが裏で何をしてきたのか」。麻里子に問いただされた爽太は観念し、25年間、麻里子を守るためにしてきたことを洗いざらい打ち明ける。麻里子を陥れようとしていた立岩剛志(丸山智己)の不正の証拠を暴いたことも、麻里子を会社から排除しようとしていた継母・サユリ(水野美紀)を脅したことも…。まるで罪人が過ちを懺悔するかのように、居たたまれない思いで言葉を絞り出す爽太…。すべてを聞き終えた麻里子が、爽太に下す審判は――。 そんな中、畑野に襲われ入院していた『野瀬化粧品』の秘書・浅井豪太(夙川アトム)が、意識を取り戻す。駆け付けた麻里子と父・野瀬銀次郎(石黒賢)に、浅井は「申し訳ありません」と、爽太のことを畑野にしゃべってしまったせいで爽太と麻里子を危険な目に遭わせてしまったと謝罪。しかし銀次郎は「全部私のせいだ……」。25年前に畑野が起こした連続誘拐事件も、爽太や浅井が襲われたことも、すべて自分が招いたことだと言う銀次郎は、畑野との因縁をついに告白――。 さらに、爽太の親友・相良友也(塩野瑛久)の秘密…。麻里子の実母・恭子の死の真相とは…!? 最終回直前!それぞれの25年の秘密が明らかに…!
ちいさな泥棒

ちいさな泥棒

トモヤ怪しい動きするから何?何?と思ったけどめっさ泣ける話だった。疑ってすまんな。それに対する雪村の「なんでお前みたいないい奴が傷つくんだよぉ〜!」って感情の爆発の仕方がちょっとというかだいぶ熱量バグってて気持ち悪かったです。ちょっと泣いたけど笑。 アレ?前回だっけ今回だっけ?まだトモヤの秘密が明かされてないときに、きっと遺族で畑野に復讐しようとしてるんだろうなってピンときたからトモヤがまりことニ 人の無事な姿を見てホッとして抱きしめたシーンも泣きそうだった。 大学時代トモヤが「まりこちゃん見るたびに姉ちゃんが生きてたらこんなだったんだろうなって」とかエモく話してるのに「目で追ってたら友達でもなさそうなのにいつも視界に入ってくる奴がいて」はウケたwwそれが友達になるキッカケだったのね笑。みんな誰かのストーカーやんけ笑。
クチルズ

クチルズ

イケメン2人の泣きの演技がとてもとても良かった。 友也はただ明るいだけじゃない人間って思わせる演技を序盤から演じてた塩野くんすごい。
ちみ

ちみ

友也のこと最初好きになれなかったし、なんか裏があるんじゃないかって思ってたけど いいやつだった!!
めかぶ

めかぶ

友也と雪村の縁側のシーンとてもよかった!もらい泣きしそうになった
nana

nana

事件背景は見えてきたようで・・・全員の動きが増してくる。 爽太と麻里子の半同棲、しっかりラブコメだったな。
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

26/9/15
nononolog

nononolog

76点
Mipayne67

Mipayne67

接吻交わして動揺する爽太、可愛すぎるやろ🤣んでもって、起きたら麻里子の家に居るのは笑った! 25年分の想いを全て曝け出した爽太…。 麻里子なりに解釈した結果…何故そうなるー😆 ほぼ同棲やん🤣良い雰囲気やん❤️笑 爽太が畑野に○されそうになった時、友也が現れてホッとした🫢 友也も過去に苦い経験してたんだね😢 大切な人を守ろうとする友也の行動、カッコよかった😎ちょっとやりすぎやったけどね笑 そして、佐倉も過去に手を汚してたのか…。 何故ここまで麻里子に執着してるんやと思ってたけど、そういうことか🫢 やっと父・銀次郎が真実を吐いた😳 これは今回1番の衝撃…。 流石に言葉出てこやんよ!!
オトギバナナ

オトギバナナ

「outだと感じました」 ですよね。なら、なぜにキスした。なぜに一緒に住む?順番がおかしいのは、お互い様か。マリコさまも、たいがいなんだよな。 父親の秘密、意外と大したことなく、真相といっても、大きな仕掛けはないのか。いや、玉山鉄二にフォーカスか。え、殺したんや、お母さん。やっぱ、やべーやつじゃん。
やこ

やこ

片想いの相手が🏠に居座る…ベタだけど良い!マリコが誘拐されたのは父と誘拐犯がクラスメートで、親で人生が決まるから可哀想と侮辱したから…悔しいのはわかるけどそれで犯罪者になるのは違うでしょ。マリコの母と佐倉は付き合ってた?それとも付き纏ってた?マリコの母とマリコがよく似てるから、執着してるのだろうか?とにかくマリコは雪村に心を許しかけてるし、最終回はハッピーエンドで間違いないのかな?
たかり

たかり

さくらやっぱやばいやつだった
あいうえお

あいうえお

9/12放送 9/19
くじはん

くじはん

さくらさんも一途でやべえやつやった
シノデレラ

シノデレラ

北斗が泣いててかわいい🥹
おみ木

おみ木

最後の「マリコさんを守れなかった」で どういうこと!?ってなった。 最終回は次回だったのね… てっきり今回かと思ってました。 久しぶりに観たら、なんだかラブコメっぽい雰囲気が所々に漂ってるように感じて…
ぴこみー

ぴこみー

雪村の周りいい奴しかいねぇ! 友也との友情にも泣いた
masakanakousuke

masakanakousuke

田中要次さんのロン毛
記録

記録

友也〜😭 いやいやほんまに全部お前なんかい あかん途端にマイオンリーがばり怖い 麻里子さんを守ることができなかった、、、❓
K

K

ただの劇的にやんばいストーカーだと思っていたら 友達のために涙を流せる 優しいひとだった、ごめんね🫂
chocolate

chocolate

え?どういうこと?! ミステリー ×ラブコメ! 友也のシーンはグッと来た。
まさsummer

まさsummer

○玉鉄、25年前に花屋でバイトな学生時代に、もう個展開けちゃう?たいそうな絵描きだったの? からの、ストーカー殺人後、警察官?ムリくない?💧 ○銀次郎とサユリの秘密は、2人の不倫関係が先にあって麻里子母を追い込んだとかなのかな。 ○畑野は銀次郎に逆恨みで麻里子誘拐未遂は分かるよ。でも、友也姉は?身代金でも愉快犯でもなく、辻褄合わくて胸くそすぎる…。 ○友也と爽太の縁側でのトークは、2人共汗だくで体当たり、2人の役者魂を感じる!
You

You

冒頭、酔ってもいないのに気づいたら 麻里子さんが爽太の家にいたの?麻里子さん差し置いてベッドで寝てたんかいっ😂どんな始まりよ! そして麻里子さんが爽太の家に寝泊まりする流れがよーわからん😆 しかも家の鍵開いてるし!!結局警戒心ゼロ!!! 爽太潔癖か… なんか、会話聞いとると この2人、合うのか心配になる😅 友也、辛いね… ほんと友也はいいお友達😭 佐倉の人生もなんか辛いな… どうして麻里子の母にそんな勘違いされることになってしまったんや… 純粋に好きだったんだろうが…
コ

コ

ちょっと!雪村とまりこ、いい感じやないの!!!!!!全てを知った今、二人を邪魔するものはないね(だれ) ともやの過去というか、ともやと雪村のシーンよかったなあ。 いよいよ次ラストか!!
uk

uk

全然タイプ違うのに、雪村と友也良い関係だよね。いや、タイプが違うからか。 愛と執着、越えてはいけない線。 こういう事件に巻き込まれたりの境遇だから雪村がセーフに見える瞬間があるけど、やっぱアウト。 調味料の向きね。雪村みたいに綺麗に整える才能はほしい。。
み

み

ともやがかっこいいいいい!それより全部気づいた!次最後どうなる?
tobi

tobi

何かよく分からないけど、麻里子さんとの同棲が始まる雪村さん。調味料の向きでケンカするのちょっといい。 全て話したとはいえ、何十年も前の古典の話を出してくるのはきもい! 友也くんかっこいい 玉鉄は昔からちょっとおかしくて、麻里子ママの一件で完全にネジが外れてしまったのか。
みき

みき

2026/09/15
Misaco

Misaco

回りくどくさも理論的かのように「あなたのストーカー行為は許容範囲内である」ということを語る麻里子さん🥴 前科25年は強い😂😂 「私は◯◯さん派ですからね」みたいなの他のドラマでも観たな。他人の恋愛で推し活すな🥹 誘拐事件の真相あまりにもしょうもなくて泣いちゃった。でもパッパとサユリさんの間でコソコソ隠されてたのってこんなことじゃないよね? 友也、刺したかと思ったけど殴ってるだけか。 思ったほど闇深くなかった。 まさか麻里子さんの三人目のストーk……見守り人だったとは……。 だとして今になって日記破ったのは何の目的? 麻里子ママが絵好きだから佐倉さんも個展とか行きたがるんだ〜とか思ってたら絵描いてるご本人でしたか。
餡

餡

子供殺した奴がなんで25年で出てこれんの?
もるこ

もるこ

お、おもろすぎだろこのドラマ!!! 1話の時点で雪村が激ヤバだと思ってたらさらに激ヤバパーソンが出でくる展開おもろすぎる。雪村が薄まる現象不思議wwww