孤島のエリートドクターの3の情報・感想・評価

今日も必死に耐えてます
eki0409

eki0409

村長のお怒りの続きから💦 怒りの原因は、心筋梗塞ではなく狭心症と…保険金はおりずに治療費はおろかヘリ代まで請求されたから… ジイへの当たりはめっちゃ強くて、踏んだり蹴ったり回😓しかも大量の蜂まで🐝🐝🐝(こういうふざけは本当にダメ🙅) ジイたちは、公務員であり軍人であり医師でもあるとヒョン先生の言葉… ヒョン先生も治療した住民から訴えられた過去がある。2話では患者に踏み込んだけれど、今回は楽な道を選び始めたジイ…ピョンドン島で気楽に生きることにしたと…言うことだけ聞いて薬をホイホイ処方すれば確かに楽だけど… ハリとヒョン先生は、他の島に往診へ向かう。あれ〜もうすっかりハリが気になってるジイ😳はやいね〜 まぁハリは魅力的だけども…ヒョン先生は紳士的で好感度増し増しの回でした☺️ 新キャラのコ・チャンモク郡守はどう絡んでくる❓ 言うことばかり聞いてたツケはすぐにジイに返ってきた💦イ・ジャンスおじいさんの心筋梗塞でステントまで入れているのに…カルテに記載がないとか酷すぎる…危ない😠  📝非ステロイド性抗炎症薬は命に関わることがある 必死に走ったジイをジャンスおじいさんは感謝の気持ちで認めてくれた❤️‍🩹 〜大切✨〜 これまでの病歴は正直に話すべき 薬は医師に相談してから飲むもの 村長の保険金問題もハリが調べてくれて解決。 ハリとジイは島でホタルを見る🌃✨ 島の住民も島の良さも近くならよくわかる 📝 "自分の体をよく知っていても薬は医師に相談してから飲むものです そのための医師でしょ" なんだか展開がはやいような気はするが、教訓も多くいい話👍 ジイの仕事への意識の葛藤心はよく分かるよ〜😭
らま

らま

容器がガラスの時点でそうなるのはわかってんねん笑笑
ぷりす

ぷりす

イジェウクのジイ先生耐えてるねー!ドタバタ具合おもろ笑 ほんわかゆったーりヒューマンストーリー。 ホンミンギのチヨンかっこいい!ヒロインのハリも可愛い。
アガシ33

アガシ33

孤島での、ジイの奮闘ぶり、ファイティンです😆💓 ハリとチヨンの島の診療が気になるジイ🙃 既視感あるドラマにせよ、あれこれ、島の日記みたいな出来事を淡々と観ていても、イ・ジェウク君だと、見入ってしまうのは、、😅😂😆
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

やっぱり虫が出てきた!今度は蜂!あんなに刺されて大丈夫なんかな。島の人達は身勝手やなぁ。病院の先生の言う事聞かないんだね。たまに自分も先生に対してムッとすることありますが…