とうか

あやしいパートナー ~Destiny Lovers~のとうかのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

理想のドラマだった!!
まずチャンウクが最初っから最後までかっこいいし(特に弁護士の間髪下ろしてるの最高)スマートで色んなことに敏感なのに女心にだけは鈍感なのが最高だった。1回も元カノを受け入れなくて良かった。初めて顔も中身もタイプな男が出てくる韓ドラを見れたので興奮してまじで楽しかった。理解のある仕事仲間たちも最高だし、2人とも1人っ子だから韓ドラ特有の兄弟格差とかなくて両方両親ととても仲良しなのが見てて微笑ましかった。

サスペンス要素も思いのほかしっかりしてて引き込まれるし、飽きがなかった。キム秘書読んだ時もサスペンス要素あって良かったなと思ってたけど、それとは比べもんにならんくらいしっかりしてた。最後の裁判はかなりスカッとしたな。いつもなら恋愛要素以外の部分を邪魔だなと思いがちなんだけど、今回は全然そんなこと無かった。
あとBGMや効果音の使い方も好きだったな。
2人がすれ違いすぎて、はよくっつけや!って終始思ってた。でもラブラブしすぎてなかったから飽きなかったのかも。

見始めたとき、既にあと46時間で配信終了とかだったから飽きてる暇もなかったが。33時間ぐらいで見終えたかな、そう考えたらまじで面白かったのかも。休みの日だったし、特に他のこともせず見続けた。チャンウクのインスタを時々眺めながらずっとドラマ見てた。こんなにハマったのはトッケビ以来かも。トッケビは2人ともおじさん(でもかっこいい)だったけどチャンウクはマジでほんとにかっこよかった、、

ということでチャンウクがこの上ない理想の男だったこととストーリーも非の打ち所がなかったので、スコアが史上最高になりました。次何見よう。