akane

グッド・ワイフ 彼女の評決 ファイナル・シーズンのakaneのネタバレレビュー・内容・結末

ウィルに続きカリンダを失ったファイナルシーズンはイーライ・ゴールドだけを癒しにして完走。
シーズン2のエピソードだったか、イーライがイザヤ牧師(だったかな…)に「若いな。君は物事に白か黒かをつけたがる」と言い放つシーンがあって、イーライというキャラにもアラン・カミングにもやられてしまった訳ですが今シーズン、諸事情により全体的にメソメソしてて本当ありがとうございます大好きです。
イーライのセリフが印象深かったからかグッドワイフは曖昧さも素敵でカッコ良いなぁて毎回痺れた。ラストも想像する余白を残してくれて余韻が凄い。

ウィルを失ってから観る気がどうも失せてしまって、全シーズン完走に9年もかかった笑
とにかく洗練されてて、ドラマ全体にアイロンがピシッとかかっているかのように折り目正しく丁寧で笑いもダサくなくて良い。何回も見返すと思う。
アリシアも色々はっちゃけてたけど叩く程ではない。そこまで強くならんでも…ていうくらい無双化していくのも面白かった。ただリアルに居たら近寄りはしない笑
そして終始、おでこが気になってしまってごめんよ…

今シーズンのエピソードではやっぱり「グロリアの銃」の判決にくぅ〜〜〜!!となりました。なんて痛快な名裁き…お気に入りです☺️

あと、字幕で見たり吹替で観たりまちまちだったのですが、声優さんのキャスティングも文句なしに良かったです。
特にカリンダの声優さんの演技、なんとも言えない独特なイントネーションがキャラにピッタリで癖になりました。

こんなにまとまりがない感想を書いてしまうくらい大好きです。