グッド・ワイフ 彼女の評決 ファイナル・シーズンのドラマ情報・感想・評価

「グッド・ワイフ 彼女の評決 ファイナル・シーズン」に投稿された感想・評価

Ayumi

Ayumiの感想・評価

アリシアのいつも笑わず、他者の痛みに少し無関心というキャラクターについて、なんでこんな人物造形にしたんだろうとずっと謎だった。最終話で検事補が「あなたは昔ジョークを言っていたのに、今は笑わない」と話しかけるシーンがあって、もしかしたらあえてそうしたのかなと思えてきた。

根は優等生、専業主婦だったけど夫の不祥事で13年ぶりに仕事復帰、子育てもしながら激務、周りからの好奇に満ちた目線という環境で、だんだんと笑える余裕がなくなったのだろうと。
外から見たら自己中心的で嫌な女だと見えがちだけど、もしかしたらアリシアはいろんな経験から、戦わないと幸せになれないと学んだのではないか。本当はそれくらい自己ファーストぐらいなほうがいいのかもしれないとも思った。

主人公の代わりといってはなんだけど、ダイアンやケイリー、カリンダ、イーライ、フィン、ジェイソン、ルッカと魅力的な人々が脇を固めていたと思う。ケイリーとカリンダや、イーライとマリッサ、ダイアンとカートという恋人や夫婦、親子の関係性もすごく良かった。

最終話ではウィルが出てくる。数分間だけど、彼がアリシアにとってどれたけ大事な存在だったかがよくわかる。刑事訴訟の先生の名前覚えてるって、そりゃ好きになるよね。
法廷での活動は好きだが政治的な話はよくわからないし苦手。

大人が意地悪な人が多くて、うんざりする。

前シーズンで良い味出していたロビンやハイデンさんはいつの間にかいなくなってるし、ラブストーリーの要素が多くなりすぎて、興味を失った。
msmrcca

msmrccaの感想・評価

シーズン7は夫婦の関係っていろいろな感情がうごめいてて複雑だな〜と思ったり…ラストはその後が気になる終わり方だったけどシリーズ全体はおもしろかった
Lovemovy

Lovemovyの感想・評価

1.9
最初の頃は面白く感じたけど、途中から取り上げるテーマ=訴訟が似たりよったりで、ドロドロな人間関係が絡み合うのも毎度のことで、段々新鮮味に欠けてきた。

アメリカ人の会話は単語の"SEX" と"Fuck" だけで成り立ってるんじゃないかなw 何でもかんでも連発してるのが耳障りだった。

シーズン7までは引っ張り過ぎだったと思う。
Filmjunky

Filmjunkyの感想・評価

終わるつもりじゃなく終わったんだろうなと言う幕引きだが、流石にネタギレ感出て来てた所だし、充分やったと思う。お疲れ様でした。

ルッカとダイアンのスピンオフでリフレッシュよろしくお願いします!!
あかこ

あかこの感想・評価

アリシアには女性として幸せになってもらいたい反面、子供達への責任もあるから複雑。理不尽な事も多くて、結末もあやふやな事案が多かった。個人的にはウィルが亡くなったシーズンで終わりでよかったかもと思う。
ちょっと待って。
こんな終わりかた?結局どうなのか、もやもやが残る
akimu

akimuの感想・評価

最終シーズンだからと我慢して見てはいたけど、ジェイソンとの仲も唐突な感じがしたし、シーズン1がそうだったように、傷ついたアリシアがまた1から毅然と立ち上がる風な終わり方もイマイチでした。
ただどのキャラクターも魅力的で、事務所同士の争いは好きじゃなかったけど、アメリカドラマの法廷闘争はやはり面白いと思った。

最後にウィルを見られたのはここまでシーズンを見てきた人へのご褒美かな

アリシアは良い意味で感情的で、弱者には優しく、間違ったことには毅然と怒りをあらわにする姿が好きだったのに、選挙に出たあたりからただの嫌な女の部分が多く出るようになってしまって、そこだけは残念だった
一から弁護士としてやり直すのは良かったし、新キャストのルッカやジェイソンが良い味を出していて良かった❗でも、また事務所のゴタゴタとか、アリシアの嫌な面が目立って面白味がなかった。ファイナルとしての終わりかたもスッキリせず残念だったなぁ。
でも、最後まで見れて良かった❗
fun

funの感想・評価

ついにファイナル!
相変わらずの利権争いや事務所のゴタゴタはあるものの新しいキャラクターがいい味付けになって飽きることなく最後まで見れました。
ルッカとジェイソンの存在は大きい。
ルッカは美しく愛情深く。
ジェイソンはセクシーでアリシアを夢中にさせるのに十分でした。
もうこれで見納めかというキャストも多いけれどスピンオフで観れるキャストもいるので楽しみ。
いつも自信たっぷりのダイアンがかわいそうだった。