全開ガールのおゆのネタバレレビュー・内容・結末

全開ガール(2011年製作のドラマ)

ひさしぶりにみた。若葉の強気な感じとか、たしかに嫌な気持ちになる時もあるけど、過去に悔しい想いもたくさんしてここまで上がってきた人だから、そこをちゃんと見せてくれるから嫌いになれなかった。後半だんだん素直になっていく(まあタイミングは最悪でしたが)若葉が可愛かったな。草ちゃんは言わずもがな最高でそれを演じる錦戸くんがすごく良くて。特に好きだったのが、若葉が寝てるのを見つめながら告白したあとに照れ笑い?するところ、お父さんへの想いが溢れて泣く若葉の手を握りしめて静かに涙を流すところ。弁護士事務所で汚い手と言われたあとエレベーターのボタンを押す震えた手、すごかった。すごい演技だった。後半は正直そよ子さんが可哀想なところもあって草太はっきりしろ!とか思ったところもいっぱいあったけど、でもハッピーエンドでよかったよ。
日向とビー太郎も超可愛くて、日向はおませちゃんではあるけどなんだかんだ若葉のこと信頼してるし若葉の恋を応援してるし、若葉と日向のコンビが好きだったな〜₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
話として好きだったのはお父さんの回。親子ものに弱い。それまで苦しかったから一生懸命勉学に励むよく幼少期の回想はよく流れたけどこの回は父娘の楽しそうな思い出がたくさん流れてきたの良かったな。チビ若葉がかわいくてすき。笑
ツブサニコイは神曲ですか?!イントロからサビにくるまでの盛り上がり、そこからのつぶさ〜にこい〜でうるっとくるしピアノ、オーケストラバージョンのアレンジも泣かせに来るね〜て感じだった。OPもだいすきです🌈