Yuka

花ざかりの君たちへ~イケメン パラダイス~のYukaのレビュー・感想・評価

4.9
「イケメンパラダイス」の文字通り、登場人物は豪華イケメン俳優陣である。主人公の芦屋瑞稀(堀北真希さん)、佐野(小栗旬さん)、瑞稀に想いを寄せる中津(生田斗真)をはじめ、「歩く生殖器」難波寮長(水嶋ヒロさん)、霊感の強い萱島(山本裕典さん)、存在感のない関目(岡田将生さん)他、第一寮から第三寮まで40名以上の個性的な生徒たちがとにかく愛おしい!

それから豪華な先生たち。瑞稀の桜咲学園入学を認めた椿校長(松田聖子さん)、生徒たちとの距離が近い猿渡教頭(宇梶剛士さん)、瑞稀の秘密を知る保健室の梅田先生(上川隆也さん)、ゲストの北浜先生(稲垣吾郎さん)が登場する。

隣高校、桃郷学院の神楽坂(城田優さん) や、佐野の弟(大東俊介)もストーリーになくてはならない重要キャラで個性的。

テンポの良い"ギャグラブコメディ"。イケメンたちが全力でボケ倒す。特に、瑞稀のことを好きになり「ホモではないか」と自問自答する"中津劇場"は最高である。

笑いの中に、瑞稀が佐野を想う気持ちとそれが起こす奇跡…。高跳び選手を辞めた佐野に一体何が?佐野はもう一度跳ぶのか?終盤に近付くにつれ涙せずにはいられない。

OPは『ORANGERANGE』さんの『イケナイ太陽』、EDは大塚愛さんの『Peach』。どちらも爽やかな夏の代表曲となった。それぞれのPVには生徒たちが出演、と、とにかくかっこいい……!