グレイズ・アナトミー シーズン7の20の情報・感想・評価

誓いの儀式
アデルの臨床試験に関する重大な秘密をアレックスに知られてしまったことで悩むメレディスへ、デレクから思わぬ提案が。なんとアレックスがアフリカから呼び寄せた二分脊椎のゾラを養子に迎えたいと言うのだ。突然の申し出にメレディスは困惑するものの、2人は里親申請の準備にとりかかる。一方、アリゾナとの結婚式を控えたカリーは、未だにレズビアンの娘と非嫡出子の孫が受け入れられない母親にショックを受ける。またエイプリルとジャクソンも、チーフ・レジデントを目指してそれぞれに実力を発揮する。
Anne

Anne

凄く良い回。 カリー&アリゾナおめでとう! メレディス&デレクおめでとう! この2組の意図的な対比がいい。 同性婚を母親に喜んでもらえないカリーは辛かった。赤ちゃんも抱っこしてくれないなんて🥲 でも、カリーが自分を否定しないように、ベイリーがかけた言葉がとても心に響いた。神様は自分たちの中にいて、教会やお母さんが追いついていないだけって。ざっくり言うと、神様があなたの中にいるのなら、あなたが誰を愛するか、誰と人生を築くかも、あなた自身の信仰の中にある。 教会や人間が「これは神の望みではない」と言っているとしても、それは神様が変わったのではなく、人間の理解がまだ追いついていないだけ。 そこからの結婚式がとても素敵だった。2人とも本当に綺麗だった。 一方で、式無し、指輪無し、書類だけ提出のメレディス達も良かった。 この2組は対称的だったけど、結婚って何か考えさせられる回だった。
kanon

kanon

7-20 あ、ええ!ほんとにちゃんと結婚してなかったのしぬし、カリー達の結婚式出ないで何してんねん爆笑 カリーパパはいいパパ!🥺🥺 これほんとに養子として迎え入れられるのか、、?