浪漫ドクター キム・サブ 2のソバ君のレビュー・感想・評価

浪漫ドクター キム・サブ 2(2020年製作のドラマ)
4.9
ネトフリに惑わされて、気づいたらシーズン2を見ていました。。
どこにも2なんて書いてなかったし、次のEPに移る時の画面、間違いなくユヨンソクなんですが😭

シーズン1ってどこで見れるの。涙

と、そんなことはどうでも良いくらい、面白かったです!2から見ても、ストーリーはわかるし、どハマりしました。

33話長い!!って思いながら見始めたら、え、すぐ終わった!とにかく早すぎた。ますますシーズン1が見たい!vikiにあるみたい!すぐ見る!

アンヒョソプもイソンギョンもスタイルオバケで、憧れるし、見惚れる。かっこいい。はじめはどちらも頑固でプライド高いなぁって感じだったけど、それぞれの傷とキムサブ師匠に出会って、どんどん成長していくの素敵だった。

私が一番好きなのは、ペ先生。骨オタクなところまで愛おしく感じる。優しい顔。性格も優しかった、、父まさかの職業。笑

ヤン先生はただの出世欲の塊。パク院長ですら、医者としての良心を少しは持ち合わせているのに、ヤン先生はもはや医者じゃない!こんな先生に見てもらいたくない!!

何も見るものがない時や、癒されたい時に、賢医をヘビロテしているので、その手術シーンに慣れていましたが、キムサブはなんかリアルで、手術してる部位が私まで痛くなりそうで、ちょっと抵抗ありました。それだけが唯一のマイナス。

前後してしまうけど、S1から出演している方の情報を押さえるために、引き続き視聴します!

医療ドラマ大丈夫でまだ見てない人、ぜひご鑑賞ください!!!!