浪漫ドクター キム・サブ 2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「浪漫ドクター キム・サブ 2」に投稿された感想・評価

maik0rea

maik0reaの感想・評価

シーズン1に続いて2も最高でした!
トルダム病院のメンバー全員が愛しい。

緊迫した救急室や手術室のシーンがある本格的な医療ドラマでありながら、キャスト1人1人のキャラクターを丁寧に描いてくれるヒューマンドラマ。

そしてシーズン2から仲間入りしたアンヒョソプ君とイソンギョンちゃんの美しい長身カップルのラブロマンスにも癒されました。

15話には「30だけど17です」でヒョソプ君と共演したヤンセジョン君まで登場して、もう本当に盛りだくさん!!

90分の最終回は内容が詰まっていながら最後の最後はスカッとしつつ、温かい気持ちにさせてくれて最高でしかない。

最高過ぎてシーズン3是非是非お願いしたい!
シーズン1のメンバーも呼び戻して、悪役は無しで、ただただトルダム病院の日常を描いてくれるだけでも満足度高いだろうなと勝手に妄想してます😝
もう一度シーズン1も見直したくなりました!

本当にオススメです!!
kangaroo

kangarooの感想・評価

ねえ、もう、本当によかったです…

私医療ドラマでちょい恋愛がある感じすっごく好きで、もう、ドンピシャ好みすぎました

日本ドラマでいうとコードブルーに似てる部分があります。
だけど悪役が本当に強すぎるので、コードブルーみたいな単なる医療ドラマではないんですよ…(まぁコードブルーも単なる医療ドラマではないが)(複雑)

あとは医療ドラマヤンキードラマあるあるなんだけど、ヒソヒソ話を絶対誰かしらが影で聞いてるんですよ(爆笑)それが本当笑っちゃう

あーーーあとこれはドラマ全般にあるあるなんだけどほんっとうに最高なドラマって記憶一回リセットしたくなりますよね、それです、このドラマそれです、本当に最高でした幸せでしたありがとうございました!!!!!!
かか

かかの感想・評価

アンヒョソプが良かった。いつもは嫌いなイソンギョンもいい子で、次の作品があったら見方かわるかも(笑)
やっぱり面白い❗️
シーズン3あるのかなぁ?
OSTいーなぁ❣️

パクミングク役の俳優さん結構好きです
今まで観たドラマにも出演してたのがわかったけど気がついてなかった?😥
タイラ

タイラの感想・評価

ユヨンソクとソヒョンジンが大好きだったからなんか悲しい気がしてたけど、そんな考えは全然必要なかった!

キムサブの優しさと強さ頼もしすぎる
アンヒョソプとイソンギョン、演技も上手いし、凄くお似合いだった
イソンギョンが泣くとこっちも泣いちゃう

OSTもパワーアップして全部良かったけど、主題歌のgo away go awayが最強だったから観てる期間ずっと聴いてた
おかゆ

おかゆの感想・評価

言わずもがなハン・ソッキュがかっこいい。
アンヒョソプもイソンギョンちゃんも可愛い!
この病院で働きたくなる。
maplecookie

maplecookieの感想・評価

キムサブが随分丸くなった!
ほんと、理想の上司。

クさんも、前より優しい顔になったような…w
シーズン1からのお馴染みメンバーは安定感もあって安心します。

シーズン3では、シーズン1の3人も合流して欲しい…
セジョンくんはちょっと出てくれたけど、次はカメオじゃなくて!
u

uの感想・評価

もうここまでくるとキムサブに惚れるし、一生のうちにいつか出会いたいな〜〜!スピード感は1より失速?したものの、キャストはこっちのが好き!
zizzu05

zizzu05の感想・評価

キムサブやっぱり最高!
勘と運は、多大なる努力と経験で産み出される

本当にその通りですね。刺さりました。
Maple

Mapleの感想・評価

シーズン1が面白かったので楽しみにしていたシーズン2。もうキムサブと言えばハン・ソッキュというくらいはまり役だと思う。シーズン2は、新たにトルダム病院の院長となりキムサブと対立するキム・ジュホンが良かった。優秀な医師でありながら、キムサブに嫉妬しその気持ちを理事長に利用されてキムサブを追い出そうとするが、最後はキムサブと和解。トルダム病院を財団にして理事長に仕返しするラストは爽快!シーズン3も是非観たい!