記憶の海を配信している動画配信サービス

『記憶の海』の
動画配信サービス情報をご紹介!無料で視聴する方法はある?

記憶の海
シーズン1

記憶の海が配信されているサービス一覧

配信サービス
配信状況
無料期間と料金
見放題
なし 1,017円(税込)

記憶の海が配信されていないサービス一覧

Amazon Prime Video
Netflix
クランクイン!ビデオ
スターチャンネルEX
DMM TV

記憶の海を無料で観る方法

記憶の海』を無料で視聴する方法は見つかりませんでした。
また、Paravi見放題配信されています。

記憶の海が配信されているサービス詳細

※2022年11月21日時点の情報
記憶の海
Paraviで、『記憶の海は見放題配信中です。
Paraviに登録すると、4,200作品以上の見放題作品を鑑賞できます。
配信状況
無料期間と料金
見放題
なし 1,017円(税込)
月額料金
無料期間
見放題作品数
ダウンロード
同時再生可能端末数
ポイント付与
1,017円(税込)
なし
4,200作品以上
可能
1端末
550pt 付与

Paraviの特徴

• TBSやWOWWOW、テレビ東京など豊富な国内ドラマのラインナップ
  • バラエティやスポーツ、報道番組も視聴可能
  • 毎月貰える「Paraviチケット」でレンタル作品を1本無料で視聴可能

Paraviに登録する方法

1. Paraviトップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレスでアカウント作成」ボタンを押します。外部サービスのアカウントでアカウント作成することも可能です。

3. お名前、フリガナ、メールアドレス、PINコード、生年月日、性別、パスワード、支払い方法を入力し、「利用規約およびプライバシーポリシーに同意する」をチェックし、「クレジットカードで登録する」ボタンを押します。支払い方法としてd払い、auかんたん決済、Softbank / Y! mobileを利用することもできます。これでParaviの登録が完了です。

Paraviを解約する方法

1. Paraviにログインした状態で、トップページからアカウント情報を開きます。

2. 契約中プランから「プラン解約」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールして「解約を続ける」ボタンを押します。

4. 解約理由を選択して「申し込む」ボタンを押します。

5. これでParaviの解約が完了です。解約日まではParaviの利用を継続できます。

記憶の海の作品紹介

記憶の海のあらすじ

講談社とTBSテレビが主催する、第2回ドラマ原作大賞に輝いた「記憶の海」をドラマ化!記憶システムのデータ化が成功し、人間の記憶を保存することが可能になった近未来社会で、脳と記憶を研究するチームのメンバーが直面する葛藤や、人間ドラマが描かれる。 【ストーリー】 記憶システムのデータ化が成功し、人間の記憶を保存することが可能になった近未来社会。かつて東創大学脳医学部の研究員だったヒロタマナブ(筒井道隆)は、3年前、記憶システムの実験中の事故で脳の海馬を損傷し、新しい記憶を持つことが出来なくなった。だが、東創大学の研究施設内で厳重な監視の下、山内教授(柴俊夫)を中心とした研究チームが行っている「コンピュータのハードディスクに保存された他人の記憶データの再生実験」の媒介役、つまりコンピュータに保存された記憶の読み出し役として今も働いていた。 山内教授のことは認識しているが、それ以降出会った研究員たちなどの記憶は留められないヒロタ。研究員仲間で恋人だった里美(伊藤歩)のことも、記憶を留められない。そんな中、実験でコンピュータに保存された里美の記憶データが、ヒロタに読み込まれるが…。【TBSオンデマンド】

記憶の海の脚本

記憶の海の出演者

『記憶の海』に投稿された感想・評価

Relishi

Relishiの感想・評価

2.7
キャストに惹かれて観た。
筒井道隆、伊藤歩、個人的に好きな俳優。
しかしながらB級感が否めない。
記憶の保存の研究チーム、という近未来的な設定内容にリアリティの肉付けが足りず、チープな仕上がりに思えた。
けれど、筒井道隆と伊藤歩のラブシーンが観れたのは嬉しい。
「博士の愛した数式」と「時をかける少女」をほのかに思い出させた作風だった。