マリンの神風

結婚できない男のマリンの神風のレビュー・感想・評価

結婚できない男(2006年製作のドラマ)
4.8
桑野・早坂の痴話喧嘩=漫談な、何度見ても面白い、平和・笑い・涙ありの名作。

阿部寛演じる"結婚できない男"桑野信介。
Profile…優秀な建築家、洗練されたマンション住まい。お肉が好物、牛乳を飲みながらクラシック音楽鑑賞が趣味、好きな映画「ブレードランナー」・「ローマの休日」・「男はつらいよ」etc.
日課…中川医院に通院・金田更新してる・DVDレンタル・コンビニで買物・バーで1杯。
夏川結衣演じる中川医院 早坂先生の日課…パチンコ・漫画喫茶で「ブラック・ジャック」・ラーメン屋で1杯。
出演者…桑野設計建築事務所スタッフ 英治役 塚本高史、マネージャー 沢崎役 高島礼子。桑野の隣人・愛犬はフレンチブルドッグのケン・TOYOTAのOL・ポジティブ シンキング みちる役 国仲涼子、尾美としのり、三浦理恵子、さくら、母役 草笛光子。主題歌 Every Little Thing「スイミー」。

ep.1 40歳の誕生日・ポリープ手術、ep.2 1人焼肉・感動の映画「バッドラック」に続編2、ep.3 メイキング6時間収録作品・1人人生ゲーム、ep.4 1人花火、ep.7 「ゴッドファーザー」レンタル・1人ビアガーデン、ep.8 ケンとの友情・感動の神回・東急ワンズで購入した、タイタニック号の模型を作成〜お勧め「狂犬アッシー」〜ソルティードッグを頼む、ep.9 ちょいMr.ビーン、ep.10 仕事仲間 沢崎・傑作回、ep.11 感動のボディガード、ep.12 最終回 軟投派 桑野のボールをキャッチ出来る恋女房は早坂先生⁉︎ 壮大なオチetc.

貴方にも見て欲しい、どうしても…。