タイヨウのうたのyamaのレビュー・感想・評価

タイヨウのうた(2006年製作のドラマ)

本当に大好きなドラマ!

沢尻さんかわいいし、綺麗。話し方も声も素敵。本当に魅力的な女優さんだよね。そこにいるだけで儚くて病気の役が本当に似合う。笑った顔が綺麗だから余計に切なくなるし。
山田孝之さんも演技上手すぎる。好青年に見えるしその裏で危うさだったりが目力で伝わってきて。薫を見る優しい顔、優しい声が大好きなんだよね。

じゃあ今死ねば?とか。
尖ってる感じがすごい好き。

頑張ってるあなたに負けないようにって
stay with meもタイヨウのうたも内容とリンクしてまじ泣ける。

嫌って欲しい、だって私からは嫌いになれないから。初めて本気で死にたくないって思った。これ以上好きになったらあたしどんどん弱くなる。ずっと生きたいって思っちゃうよ。叶わない夢見ちゃうから。

勝村さんの泣きながら笑うところとか切ねえ。

防護服のくだりとかまじ微笑ましくて最高。

ギター弾けなくなるところがもう展開が好きなんだよ。俺がお前のギターになってやるよ。希望の光までをくれたね。

ずっとそばにいたかった、あなたの心が答えてくれるまで、ずっと一緒にいたかった、あなたがそうしてくれたように。

バンドのシーンも最高だよね。

バンドでデビューしても長く続けられないからみんなの将来壊したくないからデビューしたいなんていえない。みんないいやつだから私がやりたいって言ったら絶対ついてきてくれるから。

薫ちゃん強い。あの状況であんな言葉出てくる?って感じだよ。

歌いたいってことは死ぬリスクが高くなるってことでそれを聞いた山田孝之の顔がもう。まじで泣けるんだよね。1日でも長く生きて欲しい。でも後悔して欲しくない。みんなそう思ってる。

バンドメンバーは見てるんだよな、今にも死にそうな薫を。

まじ泣けるわぁ。本当にもう最高。

大好きなんだよね、この世界。
実際はこうはいかないと思うしもっと苦しいしそんな決断しない、ところどころ美化されてる、お伽話なのかもしれないけど。でもやっぱりいろんな人の心だったり相手を思う気持ちとかが綺麗に描かれてて切なくて最高なんだよ。なんかわからないけど泣きたい時とか号泣したいときにこれ見たら絶対泣けるんだよね。でもね、ただ悲しい苦しい切ないじゃなくて愛すること、夢を追うこと、仲間を大切に思うこと、今を懸命に生きること。そんな希望が見えてあったかくて好きなんだ。