nile

メディア王〜華麗なる⼀族〜 シーズン2のnileのレビュー・感想・評価

4.8
シーズン1では大企業の後継者争いが行われていたが、今シーズンではケンダルと徒党を組んでいたサンディ達との企業買収合戦が起こるわ、様々な不正やスキャンダルがたたみかけてくるわで大慌てなロイファミリーが一致団結して打開を目指す。しかし元々は仲悪なので作戦を無視したり隙があれば私情を挟もうとするので打開策もグダグダになり、責任を押し付けあうちびっ子のように皆ゴネまくる。そんな隙に切れ者が一人勝ちしようとして画策して〜というのを何回か繰り返すわけだけど、めちゃくちゃ面白い。

特に今シーズンはシヴにスポットが当たっていたように思う。ローガンからは次期CEOを指名されるもレアにその座を奪われ、ローガンもローガンでケンダルを気にかけることで忙しい。
未だ会社の一員ではない彼女が会社に貢献しているのも他の兄弟に比べて有能なのは明らか。
最終話でまたトラブルを抱え込んだっぽい彼女の作戦の全貌は未だ見えないが、報われてほしい。

サンディ達との買収合戦の前半ももちろん面白いが、後半のスキャンダル対処編はまさに圧巻。シーズン1でちょこっと触れた問題がここまで大きな問題になって返ってきたことにも驚きだけど、現代らしいスキャンダルを皮肉を交えたとはいえここまで面白可笑しく描いてしまってもいいんだろうか。まぁいいんだろう。
めちゃくちゃ下品なボケを挟みつつ緊張感のある場面をガンガン入れてくるので息つく暇も与えてくれない。あと金魚のフンだったグレッグが良くも悪くも活躍するのも良かった。

最終話のラストもラストでとんでもない爆弾を起動してしまったケンダル、あそこまでやってしまったらローガンに殺されてもおかしくないんだけど、シーズン3どうなってしまうんだろう。