りゅうか

サルベーション2-地球の終焉-のりゅうかのレビュー・感想・評価

サルベーション見終わった。
まってまってオチなにwwwwwwww
かろうじて12話までは許容する。なんだかんだ続きが気になって次を見るを押してたことは事実だし。が、オチーーーwwwwwwwwまじでーwwwwwww
くっそwwwwwwこれで打ち切りなのひどいwwwwwwww
このあとまったく違うSFドラマが始まるやんwwwww
S2はハッピーエンドでもないなんて、くっそwwwwwwいろいろキリもついてないwwwwww
今日必死で見たのに…😂
とんでもない人騒がせ…世界騒がせな終焉騒動ですがな…。
13話…ホントどうにかならなかったのかいな…。打ち切り決まって制作されてたとしても、もっと違う決着点があっただろうに…。

いろいろとツッコミたい。
グレースが…ブレ過ぎてて進めば進むほど無理だった。出来る女っぷりなのは良かったのに、恋愛でもどっちつかず、娘のことで周りが見えなくなり、罪もあるのに行いにまったく共感できず。それをよくもまあ庇うものですね…。女のせいで男も周りが見えなくなっているがな。
しかしサルベーション、オチは置いておいてそこまで悪くはないと思うんですよね…。大元に隕石、政界/民間でいざこざを交えながら…がだんだんと隕石が置いてけぼりになって人間の諍いがメインになってくるけど(恋愛要素はクソ多いので、そこはもっともっともーっと少なくていいと思いますけど)。
宮内さんの色んなお声はいっぱい楽しめた!!すっごくすっごく楽しめた!!
おじいちゃん、怒気あげた声、他国語まで盛りだくさんで楽しめたことは事実!!ホント最高だったー!!(それ目当てでBOXは買う予定です)。
主要キャスト陣の吹替もすごく良かった。ハリスの咲野さん、いいですね〜!!
サンティアゴさんに宮内さんの吹替は魔術師マーリン以来ですね。宮内ダリウス、とても素敵でした。ありがとうございました〜!!