ハウス・オブ・カード 野望の階段 シーズン5の2の情報・感想・評価

第54章
フランクが副大統領時代に関与した不正に対し、遂に調査が開始された。ダグとセスは委員会のメンバーを懐柔すべく、方法を模索する。クレアは遊説で訪れたニューヨークで、フランクの旧友ティムが行方不明であることを知らされる。一方フランクは、選挙戦で勝敗の鍵を握る5州を操るため、知事たちを集める。そして、テロ対策として投票所をまとめた「投票センター」の設置と、州兵による警護を提案するのだった。NSAの抜き打ち監査の影響を恐れたマカランは、裏工作の痕跡を抹消するため、フランクにあるハッキングの計画を伝える。
ririri

ririri

夫婦の顔を合成するアプリで遊ぶフランク フランクの副大統領時代の不正について調査が始まり、スタンパーとセス、ドイルは何とか対抗策をねりねり 宣戦布告委員会委員長の補佐官のリベンジポルノとか利用して(キショ🫪) セスは早速補佐官ブリジットと接触 セスは匿名性と免責があれば非公開でスタンパーの情報話すよって🫢 まぁ非公開じゃNOだったんだけど セスとジェフリーズ接触 何か肩書きすげー人達と飲む🍻 選挙で重要となる5州を操るため知事たちを招集 投票所にテロ対策措置や州兵による警護を提案 その中にペンシルベニア州知事マシューズ元副大統領 何故委員会は最初にあなたを召喚しようとしたのか、そして何故拒否しなかったのかとマシューズに問う いやこの知事緊急招集ついでに自分から申し出たんよとマシューズ まぁ君がどうのし上がったのか見当はついてるけど知らなかった、ウォーカーは精神を病んでいた、それ以上は黙るから産業廃棄物の件頼むよと フランクの特別な友人ティムコーベットがアーカンソー川に行ったっきり行方不明になったことを古い友人ケンから聞くクレア さすがのフランクも一人語りの時に困惑してる様子😞 イェーツは知り合いのヘインズの取材でちょっと喋りすぎてクレアとピリピリ デュラントはブライスに私たち辞任しましょうよ、そしたら他の閣僚も後に続くわなんて持ちかけるけど取り合わない NSAに監査が入る 裏工作の痕跡を消すため通信障害を起こす😅ICOのサイバーテロってことにして コンウェイは子どもたちとハロウィンを楽しむため外に連れ出そうとするが兵士が到着 ブチ切れコンウェイの中継見ながら飲み始める夫婦🥃 ラストの夫婦のランタン🎃わろた🤣
どうたく66

どうたく66

自ら通信障害を起こして危機を演出する。アメリカが戦争を始めたい時によくやる手法。