愛の温度のsonesoneのレビュー・感想・評価

愛の温度(2017年製作のドラマ)
気になって、ずっとクリップしておいたドラマ。

レビューを読んだら、ゆっくりした展開のドラマのようだったので、26話って長いけど、再生。

愛の「温度」が変化していくのを意識出来るような演出。展開。
あの時こうだったんだと、回収されていく進み方もいい。
脚本家と料理人の物語なので、
会話のやり取りがすごく面白いし、きれい、
出てくる食べ物がすごく美味しそうで、ハーブ好きの私には、ドラマでハーブを使っているところも良かった。
ポーチドエッグ、ああいうふうに作ってみよう♪
見ていてインスタントラーメン食べたくなるシーンもある。

主演2人(ヒョンスとジョンソン)の衣装が、2人でいるときのバランスなどすごく良くて、それを見るのも楽しい。

共感できるセリフがたくさんあり、結婚前を思い出した。キュンキュンよりも、切なさや、愛しさがじわじわ伝わってくる。

ジョンソン役のヤンセジョンの涙目、感情が溢れそうな感じが、とても良かった。ヒョンスのお母さんのお見舞いに、いろいろあっても、めげずに通ったあたりから、もう絶対別れて欲しくないと感じた。
ギョン役のイチョヒ、すごく面白くて可愛かった。最初はちょい役かと思ったら、すごく重要な役だった。キュート❤️
ホンソクビンという役者さん、ここでも、市場のシーンで一瞬出てた!知ってるワイフでコイン渡す人、ただ愛する仲では日雇い労働者。どうしても気になっちゃう!
冬のソナタのリュスンス出てる!って、懐かしかった。
ジョンウ役のキムジェウク、なんとも切ない役なのに、やっぱりいいお兄ちゃんで素敵でした。苦いジュース飲むシーンがじわじわ面白い。
最初の出会いのマラソンシーンのヒョンス役のソヒョンジンが面白くて、心を掴まれました。口元がかわいい💛

オープニングの映像が、デートの時の衣装だったので、あのシーンを先に撮影したのかな。
デートの帰りの電車のシーン、大好き❤️

いろいろ乗り越えての、あの最終回。
私はとても好きです。
やっぱり、家族の問題って、人それぞれあって、トラウマにもなるし、切っても切れないこともある。
いいキャスティング、いいドラマだった~✨

大事なシーンで使われる曲が良すぎて、ダウンロードしました。
♪rising temperature