ユ

昭和元禄落語心中のユのレビュー・感想・評価

昭和元禄落語心中(2018年製作のドラマ)
アニメからドラマの原作途中の新参者ですが俳優さんの方達のお声がアニメそっくり
助六さんそのまますぎてびっくり、他の意味で涙出た
顔と性格色々他にも好きな岡田くんでしたがここまでの演技力での岡田将生様には圧倒されました
全ての作法や礼儀がアニメしか見てないのですがもうなんかまんますぎて
礼儀や作法を大事にするこの国なら1番大事にしなければならなく、ふと目につく所なのでしょうが何も気にならない、不満にならない、一つひとつの所作などをとても大事にしてこのドラマを作ったのではないかと思いました
どの時代変換でも現八代目八雲師匠の全てのものが尊すぎる、推しへの尊いではなくて全く違う尊い
岡田将生って顔が良くて性格が可愛いだけでなくて本当にすごいんだなと思った
助六さんといた時の素っぽい菊さんも良いんだけど白髪が生え始めてからの八雲師匠を演じる岡田将生さんが凄すぎる
すごい、とても良い、何を言っても上から目線になってしまうのがすごく残念なぐらい
アニメでも書いたけどやっぱり無くしてはいけない文化の一つだよね
言葉と表情あってこその世界だから今この時を見るしかその時代を感じることは難しいんだろうな、本気で落語を見に行きたい
あーー本当に良いよねこのドラマもアニメも原作も漫画も読もうと
亀屋旅館のところにドデカスピーカーがあるのを私は見逃さなかった
松田さん頭もう少しどうにかできなかったのかな、、
お子さんは八雲師匠との、、説があるそうですよ。なんかどうしても嫌な気持ちにならないのは何故だろう…
小夏さんの現代までどうしても残したいって気持ちの強さはとてもわかるなあ
HNKはゆずお抱えなのかな?
ユ