昭和元禄落語心中のドラマ情報・感想・評価

昭和元禄落語心中2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月12日

• 山崎育三郎

「昭和元禄落語心中」に投稿された感想・評価

kiyokiyo3

kiyokiyo3の感想・評価

アニメに割と忠実でよかった。岡田将生が八雲役するのか〜次回も楽しみ🎶
れいな

れいなの感想・評価

原作読んでないのとアニメもほんの少ししか観なかったので、とにかくストーリーがどうなるのか楽しみ。あと岡田くんの出演作今まであまり観たことなかったけどいいなあって思った。
外は雨

外は雨の感想・評価

アニメがとてもよかったので期待していたんですが、ちょっと岡田くんの役柄は難しかったのでは。落語の名人にはとても見えず、1話で継続するのはやめておくことに。

アニメ版は素晴らしかったです。
ふじPONっ

ふじPONっの感想・評価

ストーリーは面白いし、与太郎役の役者さんは次が観たくなる演技。
岡田将生は…あんまり演技を見たことがないけど、あんな感じなんですね。
これは岡田将生のせいではないけど、役柄は年齢が高い役で、顔もそれなりの老けさせ方なのに、首や手が綺麗で見てて違和感で気持ち悪い。
再現VTRより低いレベル。

ただ、このあとのストーリーが面白そうなので来週も観たい。
あぽ

あぽの感想・評価

岡田将生がドラマではあまりしないタイプの演技で圧倒される。

ただ………どうしてゆずなの………
歌流さないでほしい………
岡田将生の成長を見守り隊としては、ちょっとびっくり。
かなり勉強したんだろうなぁ…
これからの展開が楽しみです
acco224

acco224の感想・評価

原作大好きだけど、ドラマも雰囲気がとてもよく再現されてました!初回期待以上!
岡田将生くん、すごい。
いつもの爽やかさを封印して、皮肉でクールで色々ムンムン。
落語のことはよく分からないけど、めっちゃ練習したんだろうなぁ。
八雲の役を演じながら落語の中のキャラクターを演じるという。。。二重に演じてるわけだけど、八雲さん降臨してるわー。
2回目以降もとても楽しみ!
Nao

Naoの感想・評価

八雲を岡田くんが演じると知った時は違和感あったけど、1話観たらなかなか良かった!岡田くんの八雲も好きになれそう。でも、あの老け感の特殊メイクは違和感。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

アニメ観てました。
八雲を岡田将生さんが演じると聞いた時はどうなんだろうと思いましたが、まあ、老けメイクは頑張ってるけど、八雲の佇まいは良い感じに表現出来ているかなと。

竜星さんの与太はなかなか良い感じです。落語のシーンは特に岡田さんは大変だと思います。
yaint

yaintの感想・評価

第1話見ました。スコアは本日時点。アニメ観てたので期待はしてましたが、特に岡田将生と竜星涼の演技は期待を上回る素晴らしさ。脇を固める役者もしっかりしてるし、全体としてテンポ良い流れにも関わらず、落語もストーリーも丁寧に描かれているところがいい。最後の「長い夜になるよ。」の八雲の言葉に引き込まれる。次回が楽しみになって仕方ない。これは、是非とも観てみてください。