まよ

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のまよのレビュー・感想・評価

諸事情で8話と9話の間に半年開きました最悪すぎ。シーズン3はちゃんとしっかり見て4までに見直したい。前半ぼんやりしか思い出せないまま。マックスかわいい。
エルが頼もしい

2週目↓

シーズン1の方が謎が解けた!って感じがするから好きだな〜。新キャラいっぱいでてきて楽しいけど!!
シーズン2はシーズン1では根本まで解決できなかったせいでもっと問題が大きくなって、しかも頼りだったエルは居ないし…。って圧倒的不利!

でも仲間を思う心だったり、大切な人を守るために嘘をついたり、すれ違いが多くてもやっぱり自分を大切に思ってる人や自分が大切に思ってる人を選んで力を合わせたり、、そして何にも変えられないのがやっぱりオタクの知識!!😂
あのゲームをやってる事で想像力が豊かなおかげで柔軟な思考が出来てるよね〜。

あと、スティーブって本当にもどかしい思いしてるやろうな〜。しゃーないけど可哀想。弟が危険にさらされているジョナサンとバーバラを失って不安定になってるナンシー、2人が結託して究明しようとするところに隙間なんて無いもんね。

マックスのお兄ちゃんはまじでダルすぎる。
ダート、ジュラシックパークのブルーみたいでかわいかった。でもダートもゲートを閉じたことで死んじゃったんやね。まあ普通に危険生物だけど。

あと、、最終話のプロム良すぎでは〜?🥺🥺
普通にプロム文化大好きだから皆かっこよく綺麗に着飾ってドキドキしながら好きな子をダンスに誘って。さいこーじゃーん🥺エルもマックスもすごく綺麗だし男性陣も背伸びした格好でかっこつけてるのがかわいすぎ!
ダスティン切なすぎて一緒に泣いちゃうけど。。。