ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のドラマ情報・感想・評価

みわ

みわの感想・評価

4.7
シーズン1を上回る面白さ。どうなってるんだ。
まだ危機は去らないホーキンス……新メンバーも加入して、人間模様も変化していく。面白い……。
個人的にはスティーブとダスティンを応援したい。スティーブめちゃくちゃ良い奴……。ダスティンは抜け感が可愛い……。

早くシーズン3も観ないといけない。
終わり方秀逸。
Every breath you take最高。
1のときより評価うなぎ登り。
これは人気でますわ!
グッズ買いたい。
三島健

三島健の感想・評価

まだまだ面白いストレンジャーシングス。

一期に比べて、話のスケールも大きくなり、裏の住人との闘いも多くなった。

毎話毎話見るたびにストレンジャーシングスの世界観に引き込まれていく。

三期も楽しみにしてよう。
まいこ

まいこの感想・評価

4.7
ボブのプーさん感…。
少しホッパーがやべぇやつに思えたんですけどスレスレな気もする。オジサン達もメチャ活躍するシーズン2。
そんな訳で一気見してます。いやぁ恋愛とモンスターの塩梅良すぎません?ホラーっぽいところは残しつつなんかこうヒューマン色が強くて唯一無二なんですよね。一つだけ言うなら「わ…そろそろやるぞ、くるぞ、うわ、きたほらこれうわ(略)」が想像出来るのでよく言えば没入感、悪くいえば予想通り。でもそんなんより作品の中でキャラクターたちが成長してるように感じて気になりません。たっのしー!

ミリー・ボビー・ブラウンの演技が良くて、エルが感情を爆発させるとき観てるこっちも共鳴してしまう。更にはですねマックスのおかげでちょっと人間関係も変わってくるんですよねまさに青春。

ダンスパーティーのナンシーが最高だし、色々とうるっとしてしまった。ダスティンよかったな。あとペット飼ってる身としてはダート可愛いなあと思っちゃったよ。

大解剖はシーズン3の後に。
K

Kの感想・評価

うわあぁぁ個人的にはシーズン1より面白かった!胸熱!会社の同僚も観ているので周りの人と話すのも楽しい!
Adachi

Adachiの感想・評価

余裕でS1超え、怖さもやばいけど。ウィル見てるのが辛かったな。。イレブンがクロロみたいになってかっこいい。
色んな意味でスティーブ応援したくなる笑
ちっち

ちっちの感想・評価

続けざまにS2。キャスティングがほぼ同じなので安心して視聴。
前半少し物足りなさを感じたけど、後半しっかり盛り上がってきました。

新キャラのボブ、なんかありそうやな〜と睨んでましたが…🤭
おぼろ

おぼろの感想・評価

シーズン1にスコア5付けたけど、ならこれは5.5だな!!!

心の底から言える、これが本当に面白いドラマだ!!!
ベタなんだけど、それがまた良い味出してるんだこれが。
1シーズン8.9話でテンポも前作から劣らず、内容も1シーズンで完結してくれるので観た後の満足感も充分。
もう他のドラマ観れない。今となってはtwdってなんだったって思います。

今作はシーズン1よりも恋愛要素多めになってて色んな意味でドキドキがボリュームアップ笑
中学生のあの不器用な恋愛の感じとか高校生の少し大人になってまた違った不器用な感じが見事に演じられてて良かった。
恋愛でも友情でもすーぐ嫉妬して喧嘩、で仲直り。そーいうものです、中高学生なんて。

あとはダスティン、スティーブのなんとも言えないこの感じ、本当脚本上手いよなぁ。
スティーブはまじでいい男に成長したし彼にも幸運をお願いします。

ホラーはシーズン1より若干増し。誰が死んでもおかしくない展開の連続でドキドキするシーンだらけで色んな場面でもうやめてくれやめてくれって一人で願ってました笑
ウィルがとにかくもう可哀想で…シーズン3ではお願いだからもうこんな酷い目に合わせないくれ…😭

最後に個人的推しがエルからシーズン2でエルとマックスになりました。とにかく二人とも可愛すぎる。大ファンです。
WataruTashiro

WataruTashiroの感想・評価

S1を超えてくる面白さ。それぞれの成長とか絆とかが見れて楽しすぎる。微妙に予定調和ではなく描かれてるのもいい。登場人物が生き生きしてて、ストーリーだけじゃなくて登場人物たちの掛け合いまで面白いから最高。もちろんストーリーも面白い。街のみんなで世界を救う感があってよき。

キャラで言うとスティーブ、ナンシー、ジョナサンたちのお兄ちゃんお姉ちゃん勢が好き。スティーブとダスティンの関係性もいいし、最終話のナンシーもよかった…。
mari

mariの感想・評価

シーズン1、2を観終わり、デモゴルゴン、デモドッグが怖すぎて夜外平気で歩けなくなりました..