ワンワン

ワンワンの感想・評価

グロ系苦手だからスマホ離しながら電車で見てたりした!けど!超この世界観が好き!ピエロの"it"の世界観に似てる!!
みんな可愛い!!!シーズン4撮影中らしい!
宮本晃汰

宮本晃汰の感想・評価

ボブの優秀さは忘れないぞ
オープンセサミ

俺のネットフリックスのアイコンがジョナサンってことにシーズン2でやっと気づいた笑
愛美

愛美の感想・評価

今回はひたすらウィルがかわいそうやった、、でも相変わらず内容は面白いし気になりすぎてどんどん見てしまう🥺
3rdシーズンも楽しみ!!!
カ

カの感想・評価

1日で1シーズンみてる
状態悪化のシーズン2
音楽めっちゃいい
マックスのスタイル全部好き顔も好き、滑走師は決まりすぎよ
後半とか私も一員になった気持ちだった
面倒見のいいスティーブ最強
みんな良い子たちだから最後のダンスシーンで涙出た、、、幸せに生きて、、
ふじこ

ふじこの感想・評価

また美少年が可哀想な事になっているシーズン2。

S1は正直、後半6話まで全く面白さが沸かなかったけど、S2になってから最初から結構面白い。
続きどうなるんだろう~このシーンは一体…?って引きがちゃんとあった。
ただどんどん尻すぼみになっていくとは。
結局なんだか分からんものに場当たり的に対応して、それぞれ好き勝手するけど結構上手く行きましたねーって。

最初っから死亡フラグしかなかった、つまり死ぬために用意されたキャラクターのボブ。
エルの代わりに僅かなボーイミーツガールを発生させる為だけに居た新キャラ兄妹。(次シーズンで活躍するのかも知れないけど)
さよなら…って消えた割にすごい早さで復帰するエル。
相変わらず清楚系ビッチのナンシーと、S1での嫌な奴感の抜けてないスティーブ。
全部もうちょっとどうにかならなかったのかなって気がしてならない。
キャラが多い割に尺が足りてないんじゃないだろうか、とも思うけど、もっとキャラクターが居ても上手い事やっているのもあるし、ティーン向け要素が強すぎるんだろうか。

ご都合主義が嫌いな訳じゃないけど、フィクション(嘘)である以上、一握りリアルな部分が欲しい。
いやティーンエイジャー向けですよこれって言われたらどうしようもないけど。

シーズン3から面白くなるとか言う話を見たのでそのうち見るかなあ。
マ帆

マ帆の感想・評価

ウィルがひたすら可哀想なS2😿
他の出演作を観た時も思ったのだけどノア・シュナップ君の泣きの演技は一言で言うと「悲痛」って感じでこちらまで苦しくなる。。

■ スノーボール
少ないセリフ量で主要キャラ全員(🈁)の特大感情を表したド名シーン。全シリーズ通して1番好き。ハイライトだとすら思っている。それ自体が元々名イントロというのもあるけど何回観てもTime after Time流れた瞬間泣ける。

■ ウィルの尋問シーン
これまたド名シーン。沈黙を破ったジョイスが取った手法が「思い出や記憶でマインドフレイヤーの中からウィル自身を取り戻す」だったの本当に泣ける。ウィルのモールス信号にホッパーが気付いてからのShould I Stay or Should Goにのせた解読シーケンスも超楽しい。これクルエラで流れためちゃくちゃテンションあがった。

■ 1話タイトル「マッドマックス」で始まり最終話でちゃんとマッドな運転を見せてくれるマックス。

■ ハロウィンのゴーストバスターズ致死量Kawaii👻❤︎ マイクママの親バカムーブも納得

■ " 私たち変よね。世界の終末にだけつるむ "
なんて最高なセリフ!!

■ ホッパーの「銃は使えるか?」に怯む男子を差し置いて「任せて」と即答するナンシー。惚れる。。。

■ デモドッグ議論のシーンのホッパー( 笑 )
子供たちにブンブン振り回されて頭を抱えたり顔をしかめたりしながらも仕方なくついていく(しかない)大人の姿、ストシンの醍醐味🚲ダンジョンズ&ドラゴンズ楽しみです。

クリスマスの夜にポーラーエクスプレスを待った6歳。
ホグワーツの入学許可証を待ちわびた10歳。

そしてエッゴを庭に置きエルを待ちたい22歳。
m

mの感想・評価

マックスかわいすぎーーーーーーー!!!あと、最初嫌なやつだと思ってごめんなさい。スティーブ大好きです。本当に大好きです。すぐNetflixのアイコン変えました。大好きです!!!かっこよすぎました!!!!最後のSnow ballのシーンもみんな最高でした!未知の怪物との対決というすごい怖い内容だけど、恋愛もちょうどよくあって、ずっと楽しめます!そして今回も当たり前にダスティンが可愛い。
シーズン1よりも深い心理戦(?)みたいな感じで面白かったです!シーズン3も楽しみ!
どみ

どみの感想・評価

マイクとノアがかわいい
そしてマックス、ナンシー、ジョナサンも最高
みんな個性あってめっちゃすき
ホーパーのタバコ吸ってるとこカッコ良すぎて吸い方真似してる笑笑
今のユースカルチャーは本当にクソで皆この時代や90年代を味わいたいんだよね
けっこうグロかったけどハラハラな展開で面白かったです。みんな1よりちょっと成長してて大人っぽくなってました。