aya

ayaの感想・評価

ウィルのシーンがseason1より圧倒的に多くなって個人的には嬉しい。
season1からみんな成長していて特にMike身長めっちゃ伸びたと思う。
ちょくちょくストーリーに絡んでたスティーブが本格的に絡んできてて、めっちゃいい人、好きってなる。
恋愛が思うようにいかないのも切ない。
途中、ナンシーはジョナサンとスティーブどっちなのよって思った。
最後のダンスシーンは最高に平和でみんな可愛くて最高
マックスが特に可愛い。
イレブンはこれから平和な暮らしができるといいねって心から思う。けど難しそう。
ホッパーとイレブンの絆はどっちにとってもとても大切なものだろうし、保護してくれたのがホッパーだったのもめっちゃいい。
とりあえずseason3も楽しみ。
とんぶ

とんぶの感想・評価

シーズン1の途中まで、あまり好きになれなかった主要キャストも、1の、最後で、かなり、好きになって、2では、もお、だいすき。みんなの、キャラも、どんどん立ってきてる。なので、◎

ただ、それぞれのキャストに、スポットライト当ててるので、若干、まとまりには、かけるかな。でも、3、4への、仕込みなんやろね。

あんまり、いけてないけど、けっこう頼りになるし、とにかく、いい奴。ボブ。
死亡フラグが、そこここに、立ってたので、あっとかは、思わなかったけど、ちょっとかわいそうやな。

1は、圧倒的に、ウィノナ・ライダーが、主役だったけど、2は、やっぱ、エルかな。
ラストは、これまた、想定内やけど、拍手喝采。ちょい涙🤗
真打登場やぁ!

なんか、エイリアンみたいな話に、なってきたぞ🤣
あんまり、駆け足でみるの、もったいないので、明日は、エイリア4ででもと、思っとる次第でござります。
ななお

ななおの感想・評価

Season2になって新しい登場人物が続々と出てくるんやけども 観終えた時には漏れなく憎めない良いキャラクター達ばかりで全員好きになる。
可愛らしいティーンエージャーからの成長も垣間見えて微笑ましいながらも頼りになりグッとくるシーンが多かった。1からの主要5人に加えマックスとエルの関係も楽しみやし、意外とナンシーの立ち回りにそこまで反感覚えなかった。そしてなにより"損な役回り"のスティーブがとにかく文字通り損な役回り過ぎて…前作からの印象といい好感度が上がるばかり。ダスティンとの関係も面白いし ほんと良いヤツ過ぎる!
Aやん

Aやんの感想・評価

展開がわかったとこも面白い
最後の最後のシーンは好きじゃないけど
それ以外基本良き
続きが気になる

2017年のドラマなのは知らなかった…
み

みの感想・評価

キャラがみんな愛おしいな🥺
過去に許せない言動があって100%肯定はできないキャラも、憎めない…
L3

L3の感想・評価

👀✨ "N"
ボブ『だがその時は逃げなかった。俺は1歩も引かず奴の間抜け面を睨み付けてこう言った。「失せろあっちいけ」そしたら消えた。それきりさ、超楽勝だろ?』

最高!
ダスティン、マックス好き。
座頭通世

座頭通世の感想・評価

子供たちはもちろんなんだけど、大人たちもチームみたいに一丸となって、デモゴルゴンに立ち向かうっていうのがいいんだよな。
今作は、スティーブ・ナンシー・ジョナサンが大人になったなって思うシーンが多くてよかった。
たがし

たがしの感想・評価

面白い!!
ガキンチョで
イライラするやろなと
敬遠してたが
杞憂に過ぎなかった!
明太子

明太子の感想・評価

あかん、もう全員好き、愛おしいゾーン突入や。でも2は推しとスティーブのコンビが眼福。やし
ナンシーと推しの場面も幸福。
Son Of A Bitch Youre Really No Help At All You Know?