ぴっつぁくん

ストレンジャー・シングス 未知の世界 シーズン2のぴっつぁくんのレビュー・感想・評価

シーズン2でも謎の異世界に行ったウィルがまた被害者に…

シーズン1で異世界を知った人物たちだけで協力して事件解決に向かっていく展開は好き。

毎度事件が起きてもモンスターの存在が世界中で報道されたりせず隠蔽されている感じが妙にリアル。

途中、新キャラにロード・オブ・ザ・リングのフロドの親友サム役を演じたショーン・アスティンが出てくるが、最初はちょっと余分なキャラに思えた。しかし後半あたりで重要な立ち位置だったことが判明。笑

他にも子どもたちに新たなメンバーが加わったり、スティーブをいじる荒々しいヤンキービリーなど新キャラも数名出てくる。

やはり本シーズンも少しずつ接点を出していって関係のなさそうな人物たちを繋げていくストーリーの作りが上手いなと思った。

スティーブとダスティンがどこで面識もったか分からないが田舎だから知り合いなんだろうか…あの二人のコンビ結成秘話。笑

シーズン1から成長しスティーブの心が大人になっているのか、自分にちゃんと素直になったのか頼れるお兄ちゃんになっていてとても好感を持てた。

もし日本でストレンジャーシングスをやるならスティーブは新田真剣佑、ジョナサンは窪田正孝でぜひやってほしい。笑

ダスティンはトラブルメーカー枠なのかな…笑
健気でかわいいとは思う。笑
ルーカスは毎回衝突しすぎ笑

少し残念だったのがバイアース家のウィルを取り返す話が軽くシーズン1の二番煎じというか、ちょっとベタな展開で退屈だった印象。

ウィルのお母さんが息子大事すぎてちょっと狂気じみてる感じがこわい。でも美人。
でも、演技がくどいかな……笑