海

ワンデイ -家族のうた- シーズン2の海のレビュー・感想・評価

素晴らしすぎてなんでこんなに視聴数少ないの🥲

ジェンダーフリーのpronouns (代名詞)について説明してくれるコメディとか初めて見た、しかもthey/themだけではなくZe/Zirを使う子が登場して感動😭😭😭日本語字幕見てみたらわけわからんことになってたけど本当に感動した

今時のマイノリティの子達が主張することに耳を傾けて、受け入れようと努力するリディアとペネロピが本当に素晴らしい
ヒスパニックに対する差別の話では涙が止まらなかった😭そしてなんて強い人たちなんだろうと尊敬が止まらない
それから鬱、セラピーの話、選挙に行こうよ!という話、移民の話、依存症の話、子供を持ちたくない人たちの話、、、こんなにセンシティブな問題をコメディで楽しく扱ってくれて、本当に泣いてしまうし、笑わされるしで愛すぎる
人間のいろんな弱いところを全部描いてくれるコメディで最高です

エレナはやっぱり最高😭handy man じゃなくてhandy ma’am と呼んで😏とか、普通ならまあいいか〜って流してしまうような部分まで全部しつこいくらい訂正してくれて、私はいつも勇気づけられる

そしてエレナの家族がシドをちゃんとthey/themで呼んでいるのがもう最高としか言い切れない ノンバイナリーだからgirlfriend って呼ばないんだよ〜とか、教科書並みに1から説明してくれて、私もたくさんたくさんたくさん学んでる まず私がオープンにノンバイナリーのキャラクターをtv番組で見たのがこれが初めてなんだけど、それが問題じゃない?!representationの大事さ!こうやってテレビに多様なキャラクターが出ることで現実でもカミングアウトが簡単になるんだって絶対に🥲

こんなリベラルな女性たちに囲まれて育つ末っ子アレックスもとてもよい、エレナがゲイであることに対して怒って出て行った父親に対して「パパって典型的なシスジェンダーストレート男性だね」って言える男子いますか?!?!😭😭😭😭
海