親愛なる白人様 シーズン1に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『親愛なる白人様 シーズン1』に投稿された感想・評価

dafuq

dafuqの感想・評価

人種問題(BLM)を考えるために見るべき映画。黒人が主人公だが白人からの視点もあり忠実に再現されているように感じる。またジェンダー的視点も交差しているインターセクショナリティの冨んだ作品。主人公がr…

CLr

CLrの感想・評価

登場人物をなかなか好きになれなくて最初は退屈したけど、オープニングのワンショットとエンディングのカメラを見つめるショットの絶妙なテンポにだんだん掴まれてくる。
N***a(差別用語)とは絶対言わない…

Erika

Erikaの感想・評価

各話ごとに監督が変わり、各登場人物にスポットを当てるという手法で、
色んな側面からこの問題を描いている。

『ムーンライト』のバリー・ジェンキンス監督の第5話までは頑張って観て!
というレビューを読…

メモ

メモの感想・評価

タイトルでちょっと怯んでしまってみてなかったんだけど「親愛なる白人様」っていうのは劇中ラジオの決め台詞的なやつで、ドラマ自体は大学の黒人学生寮で差別反対運動してる子たちの青春なかんじで、エピソードご…

SGR

SGRの感想・評価

4.8

配信開始当時、「主人公が白人に対してさすがに好戦的過ぎでは」とか、「なんか題材があからさまだな」とか、まさに昨今のBLM運動に対して日本人が抱きがちな理由で1話離脱してた。

実際に主人公はあまり好…

kaho

kahoの感想・評価

4.1
人種差別について知らないことをたくさん学べる作品。そして作品自体もおもしろくて一気見!
Matilda

Matildaの感想・評価

とても良かった。
でもこれを人種差別の問題として深刻に受け止める層と、ゆるく観て流してしまう層はいるかもなと思った。(作り手の問題ではなく受け手の問題。それが必ずしも悪とは言えないけど)

毎話監督…

mim

mimの感想・評価

いいドラマ。
皮肉とユーモアもありつつ、問題点を捉えている。
アジア人のエッセンスが1mm程度なのは、今回言わないことにします。
chris

chrisの感想・評価

2020/6/4 thu.
社会的な問題だけど、面白く描かれてて、わかりやすい
Mizu

Mizuの感想・評価

前にはまった!白人黒人仲良くなれても入れない境界線がリアルに描かれてて辛かった。俳優陣がみんないいキャラ。全シーズンみたいな〜