13の理由 シーズン3のakiのレビュー・感想・評価

13の理由 シーズン3(2019年製作のドラマ)
2.9
わたしの大嫌いな、そしてきっとみなさんも大嫌いなブライス・ウォーカーがMIAのところから始まります…🔍
そして、ハンナのポジをアニっていうブライスのおじいちゃんの面倒を診ている人の娘で、ブライスのお家に一緒に住んでいる女の子が務め、物語を進めていきます📕急な『家政婦は見た』感🫣笑

ブライスこんないいところあったんだよーっていうのがちょいちょい出てくるんですけど、もう2シーズンかけて嫌いっての植え付けられちゃってますから、今更それ見せられても、ねぇー、って感じで気持ちが不安定になりました🥺

でもこれラストとしてありなんでしょうか?丸く収めて、みんなニコニコ、めでたしめでたしって感じで締めくくりましたが、全然よくないですよね💦
わたしもあの2人嫌いですよ。でもそれは違くないですか?みんな善悪の判断基準ぶれぶれすぎませんか?

#12のジェスのスピーチすごく良くて、思わず泣いちゃったんですけど、真相を知って、アニの質問で薄々気づいてはいたんですけど、涙返してって思っちゃいましたね🤫

このドラマの不思議なのは、みんなの嫌な面が見えすぎて、1人、また1人と推せる人がいなくなっていくんですよね。
もうわたしの推せるクリーンな人、ほとんど出てこないし、ちょっと頼りないクレイパパくらいしかいません笑
あとは、最後で急に仲間になったチャーリー。次で嫌なところ出てこないといいなぁ💭

S1,2は13ってのがキーワードだったから、ちゃんと1話1話に意味あったんですけど、このシーズン13話こだわる必要ありました?S4は10話なのに🤣
いろいろ紆余曲折あったけど、#12と#13だけ見れば話全部わかった気がします🤔笑

S1,2はしんどかったけど、見てよかった!って満足度があったんですが、今シーズンはうーん😵‍💫わたしはあんまり好きくなかったです。
でももうここまで頑張ったから、意地で次のシーズンも見切ろうと思います!笑