13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン3」に投稿された感想・評価

maipop

maipopの感想・評価

みんな何かしら秘密や狂気を抱えていて、同じ悩みを抱えた人たちが団結した時は、何が起きてもおかしくない。
ケイン

ケインの感想・評価

みんなの闇が見えてきた。
団結力がすごい。

ジャスティンの可愛さが増してきた。
もあた

もあたの感想・評価

ブライスのイメージが
1、2から少し変わるかも

最後はいい気分にはなれんやつ
ぴよさん

ぴよさんの感想・評価

シーズンものって大体だらけてくるけどこれは本当に目が離せない、、

人間の主観が恐ろしくなる瞬間がたくさんある
toyosea

toyoseaの感想・評価

個人的に好きなシーズンだった。
悪いことをしたという事実はあれども、更生する機会を与えられないことでもっと悪い方向に働いてしまうというのは認識すべきことだなと思った。
悪事を働いた人も結局は「人間」だということを忘れてはいけないのかもしれない。
り

りの感想・評価

正直、最後らへん気持ち悪い絆だと思ってしまった、、
2シーズン通してブライス嫌いだったのに変わろうとしてる姿を見てなんか同情してしまう(辛い経験をあまりしていないからかも)自分がやったことの後悔を他人にわかってもらうのってすごく難しいんだなー
死んでいい人なんていないし、誰もが変われるきっかけをどこかで探しているんだと思う
そこに支えとなる家族や友達がいるかが大切だね、、
レナ

レナの感想・評価

人との関係は、一方向だけじゃわからないことが多いんだとわかった。
みてて辛くなるけど色々考えさせられる
chama22222

chama22222の感想・評価

このシーズンがいっちゃん好き

ビービーギャーギャーなレベルの
season1~2は、正直『あるある』で
こちとら予測可能なんでね。

それぞれの成長や変化が見られて
リアルな心理成長と 縁の繋がりとか
微妙な変化や相乗効果の描写がよき

たくさんのサバイバーの声の収集と
した側の声と、それぞれの後追い調査、
専門家の知識 などなど

各シーズン
これら情報をしっかり調査してるのと
そこから可視化したり、本人起用したりは
やはり、米国作品 & Netflix作品 ならでは。
( 色んな問題提議&被害者の声のシーンなど )

で、それをしっかり組み入れた
脚本&演出で素晴らしいのよ
伯爵

伯爵の感想・評価

蛇足だよー。

ブライスがただの悪役で終わらず、人間らしく描くことができたのはいいかもしれないけど、それで1シーズン通して描くのは飽きる。

それと新キャラのアニがうざい。思わせぶりな女でブライスとクレイ煽って。そりゃ対立構造生まれやすくなって疑われやすくなるわと。それやのにしたり顔で助けてやりましたってドヤ顔がムカつく。

クレイはことごとく幸せになりづらい星の下に生まれてるようで辛い。けど、クレイも独善的で周り巻き込むぶっ飛んだところあるし、大人から見てしまえば精神科通院は必須やでと言ってしまいたくなる。

前回のシーズンから思うところではあるけれど、みんな秘密を抱えすぎ!!!それを中途半端に打ち明けたり、強引な隠し方するからボロが出る。プライベートなことは必ず晒す必要はないのに、真実を!信用させろ!って強要しがちなのも危うい。

オチはちょっと危険すぎる。てかそもそも目撃情報とか防犯カメラに犯行現場が写ってたとか確証ないのに、逮捕されるんだ…。これって日本の司法にも言えることなのかな?確かに怪しいことしてるし、アリバイ証明できないけど、ボコボコにしたら皮膚のDNA残ってない?科捜研の女召喚する??って話。笑

とりあえず最終シーズンやから4は観てみます、、、。
依空

依空の感想・評価

いろんな人が克服していく課程は良かったが、
最後の終わり方に気分が悪くなった。

シーズン4を観るべきなのだろうか……