13の理由 シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

miztaro

miztaroの感想・評価

シーズン3まで観た
1はとても面白かった
ちょっとここまで来てもう脱落しそう
正直なところ途中めっちゃ寝た
話がダラつき過ぎ
基本鬱話なのでダラけると眠い
そうま

そうまの感想・評価

鬱展開すぎる。登場人物だれも殺人を隠蔽した過去から逃れられず、罪悪感とバレることへの恐怖感に怯えてる。もう頭おかしくなるで、
JJ

JJの感想・評価

3全体的にダラダラしてて1.5倍速で飛ばしながら見てたわ爆笑 アニー途中からきて、あんま知らんくせにばり知ったようにしゃしゃり出てくるから腹立つ。ブライス女面ではまじで人として終わってるけど、普段は良い奴なんやろうな、なんかだんだん可哀想に見えてくる。クレイはまじで何がしたいんかよーわからん。あとジェシカもアレックスと付き合ってたくせに、ジャスティンとSEXしたりして、なかなかのことやってるのに被害者ぶってるのほんま腹立つ爆笑 皆それぞれ隠し事してるんやなって感じ
ハナコ

ハナコの感想・評価

1.5
銃乱射とかする人って、
大概いじめられた人じゃないけどね…。

十代のリアルを描くみたいな感じの売りにしては現実とは違う描写が多すぎるな
なつな

にしてもクレイは
惚れっぽいな
Querica

Quericaの感想・評価

回想シーンで過去と現在を行ったり来たりするからシーズン1•2と比べて分かりづらい。

善人も悪人も、本当に誰も報われない世界。それでも、過去を克服しようともがく人、周りが見捨てても自分は友人を見捨てまいと奮闘する人、それぞれの物語がとても切なかった。特に、対抗試合でのザックとの一件がなければブライスにも変えられた未来があるかも知れないって思うほど、ブライスに感情移入して見入ってしまった。

でもやっぱり一番は、タイラーがクレイに打ち明ける場面。クレイが本当にいい奴すぎるのと、タイラーが救われるための一歩を踏み出したあの瞬間まじで涙もん。

アニとクレイの関係が無理やりもっていった感あって納得できない。そして彼女のイギリスアクセントが余計に賢さと知的さを際立たせててイライラした。
kickstand

kickstandの感想・評価

てかゲイ多すぎ

賛否両論ありますよね。

アメリカの友達も3から金目当てな感じがし、無理矢理感もあるので観るのやめたって言っていますが、確かにそう言う観方もありますよね。

僕的にはドラマとしては面白かったので止まりませんでした。

ただ確かに1.2と比べるとなんかクレイがムカつきます。老けて来てたし笑

2までのブライスってムカつくんですよね。ぶん殴りたくなる。特に自分の娘が同じことされたらと思うと怒りが収まらない。

でも個人的にはブライスって男友達として見たら良いやつなのでは?と思う。

クレイが薬を買いに行きテープで自白を録音しに行く時も普通にクレイを受け入れて会話をするところや、ジャスティンの女をレイプしたけど、ラリってない時のブライスはジャスティンに対して本当に思ってる人だし。

これ2を観ていた時も若気の至りだし悪い事がカッコいいと思う時があるんじゃない?特に男友達と連んでる時なんて。
と思った時もあった。

レイプは悪いけど、酒飲むとちょっと調子乗っちゃう人なのかなと。

そこに至る迄の女子の行動も責任0じゃないんじゃないかな。他人事とみれば。自分の子がさらたら100相手を恨むだろうけど😤

ジェシカの場合だって未成年が飲酒でラリってるんでしょ?大人がラリった未成年をヤってしまうのは悪だけど同じ年頃だったら…

分別つく大人がラリってヤられたらおなじこといえる?良いとしの大人が何ラリってんの?自業自得じゃん?って心のどこかで思ってしまわない?犯罪は犯罪だけど。

高校生同士だとちょっと見方違うと思うんだよね。

ブライスは死では無く更生した姿を見たかったなぁ。

僕はここでやめませんよ。
なんだかんだ言って4も楽しみです。

次はモンティも良いやつになってしまうのかな笑
ぴょん

ぴょんの感想・評価

うーん、これ続ける必要あった?なんかシーズン1と2比べたらテンポも遅いし飽きちゃうよー
alen

alenの感想・評価

2.7
んん、だんだん訳がちょっとわからなくなってきた、今まであったからこそすごく良い要素だった現実味が急に薄れてしまった感じがある、、。
漱石枕流

漱石枕流の感想・評価

シーズン2の蛇足的内容に「シーズン1だけで十分」を確認したのだが、乗りかかった船なのでつづけて観てみることに。

今シーズンはブライスが殺害され、その犯人探しに焦点が移る。前半部分はハンナについての話題がほとんど出て来ない上、憎らしかったブライスがずいぶんいいひとになってしまっていて、なんだか別のシリーズのよう。

元々のテーマは〝10代の自殺者はそれ相応の理由をもって死を選んでいる〟だったはずである。それがミステリーになるとは・・・ ここまでして話を続けることに、どういう意味があるのか? 商業主義に走りすぎているのではないか、という気がした。

ただ、ドラマとしてつまらないわけではない。むしろ、よく作られていると思う。それだけに惜しいと思うのだ。

次のシーズンを観るかどうかは、よく考えてみてから決める。

[ドイツ語吹替音声+日本語字幕]2022/05/01-29 Netflix