ひよこ

Younger/ライザのサバヨミ⼤作戦 ファイナルシーズンのひよこのレビュー・感想・評価

シーズン4〜ファイナルまで一気見。
こんなところで止めんなよ!ってとこで放送終わったのでNHKを恨んでたけど、LaLa TVに救われました。

この物語は、40歳の子持ちのライザが浮気とギャンブル狂いの夫と別れ、自立するために若い頃勤めてた出版業界で就活するけど、ブランクの長さと年齢でどこも断られ、年齢を26歳と偽ったら就職できたのをキッカケに、ずっと年齢詐称を突き通さないといけなくなったというコメディ。

これ、邦題が、ものすごく昭和なのよ。ライザは、昭和生まれだからこんな邦題にしたのかもしれないけど、大作戦て(失笑)
と思って、新番組自動録画で録画されてたからチラ見して消そうと思ったら、面白かった!

ライザ(サットンフォスター)は、高身長で痩せ型で可愛らしいお顔♪
…なんだけど、古風なお顔立ちなのか、私には最初から最後まで若々しい40代にしか見えなかった。おでこにシワあるし。
でも、だから、面白かったんだと思う。

ライザが機転を効かせて色々動き回るんだけど、男関係で動き回る時はイライラした。
ジョシュとの広告が出た時、チャールズに言い訳するためにシカゴまで慌てて飛んで行ったり、クインに利用されてると思い込んで口を挟んだり。
ジョシュと別れたのは、ジョシュが子供を望んだからだったはず。でも、ライザと一緒なら子供もいらないと言ったジョシュと敢えて別れた。でも、その後、ジョシュは、クレアとの間に娘ができた。クレアとは別れている。じゃあ、ジョシュとの問題は解決じゃないの?
チャールズは束縛したいタイプやから合わんやろ!とずっと思いながら観てたから、やっぱりね〜というラストで満足でした。

個人的には、愛すべきキャラ、ダイアナが大好きだったから、ファイナルシーズンは寂しかったな。

度々男で仕事失敗してるダメンズウォーカーのケルシー(ヒラリーダフ)のメイクの濃さが非常に気になりながら、ローレンのぶっ飛びキャラも愛着が湧き、終わってしまってとても寂しい感じ。

最後に私的には、マギーが一番セクシーで、若見えだと思う。
マギー役のデビメイザーは、現在58歳。ドラマの時では50代半ばのはずだけど、ずっと40代だと思ってた。
ダイアナ演じるミリアムショアより7歳年上には見えない🫢