3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞を配信している動画配信サービス

『3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞』の

3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞

3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞が配信されているサービス一覧

『3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞が配信されていないサービス一覧

『3.11 その日、石巻で何が起きたのか〜6枚の壁新聞』に投稿された感想・評価

過去視聴

あの日石巻で何が起きたか、思い返すだけで涙が溢れてきます😭
「取材に行ってるなら、避難所にいる人たちの名簿を映して!」とテレビに向かって叫んでいました。あの日TV局に電話は繋がりませんでした🥺
私が母の無事を知ったのは震災発生から1週間目辺りの事でした。
義姉がダメ元でネットに揚げた所、◯◯小学校の避難名簿でその名前を見たと見ず知らずの方が書き込んでくださったのです。
母はちょっと🤏変わった名前だったのでその方の印象に残ったそうです。
「うちのお母さんの名前変」とずっと思っていたけれど、何が幸いするか判りませんね😅

本作は当時ワシントン・ポスト社に現物が展示されてちょっとだけ注目された壁新聞がテーマのドラマです。
手書きの壁新聞はその後、ワシントン・ニュージアム(ワシントンの報道博物館)に永久保管されることになったそうです。
津波がすべてを押し流してしまう中、人々が知りたい情報をいち早く正確に届けるにはどうすればいいんだろう?
電気は止まった
印刷機も動かせない
だけど俺たちにはペンがある!
…愚直な新聞屋が真の意味で報道の心を実践した、他では目にすることはないような真摯なドラマです。
多くの方に観ていただけたらと思いますが、相次ぐ自然の猛威に晒された今の日本で3.11は既に風化されつつある過去の災害なのでしょうか…