エリート シーズン6のアーチのネタバレレビュー・内容・結末

エリート シーズン6(2022年製作のドラマ)
2.0

今までのシーズンで起こったことはなんだったん?初期キャストはどこ?ってぐらい、ほんとアリのファミリーが入ってきたシーズンからストーリーがシーズンごとにリセットされてく感じが納得いかない。みんな切り替え早すぎん?今まで起こったことがなかったかのように進んでいくのが結構ガッカリ。

三つ前ぐらいのシーズンでサムエルとカルラ、グズマンとナディアがすごく愛し合ってて、切ない終わり方をしたのに、次のシーズンでアリが出てきてからサムエルとグズマンどっちもコロッとアリに落ちて、そこの時点からおいおいおい今までのは何だったん?ってなったし、今回のシーズンでも気づいたらサムエル死んでるし、サムエル死んでんのにしばらく何もそのことについて触れられず、しかもみんな何事もなかったかのようにまた新たなストーリーが始まっててガチで混乱だった。そもそもサムエルだけじゃなくて、レベとかはどこ行ったの?って話だし。サムエルなんなら主役レベルのキャストだったのに彼の死について、そして彼の周りの人たちについて深く触れられてないのがまじで納得いかないほんとにここまでみてきたのに何でこんなにもストーリーがリセットされてくの😇

あまりにも今回のシーズンは何もかもがリセットされすぎてて初期の頃の面影が一つもなく、同じ作品としてシーズンを続けていく意味があるのか?と思ってしまった。最初の頃の方がドキドキ感、ハラハラ感もあったけど、今となっては毎度同じことを別のキャストと別のシチュエーションで繰り返されてるだけでもはや最初の頃ほど面白くはなくなってきた。

ただ一ついい点としては性犯罪やホモフォビアの問題について取り上げたりとか、ジェンダー&セクシュアリティについてもキャラを通して映し出してたり、DVの問題とか諸々、実際に色んな人が抱えてる問題をストーリーを通して映し出してるところだけは素晴らしい、わかりやすいし。そこだけみたらいいんだけども、ストーリーの流れ的な視点でみたら納得いかない!

まあここまで見てきた分今後もシーズンが追加されていけばみるけど。正直シーズン3あたりでエリートは終わりで良かったと思う。
もし続けたかったのなら初期のエリートをシーズン3で終わりにして、シーズン4から別のバージョンのエリート2的な感じで別作品として出してほしかった。