ザ・ボーイズ シーズン1のmmmuのレビュー・感想・評価

ザ・ボーイズ シーズン1(2019年製作のドラマ)
4.3
こんなにハマったドラマはゲームオブスローンズぶりだ!!ゲースロみたいな気合の入った外道が見たい人は見るべき

ディープ、第一印象が最悪とか通り越してレイピストなのでまったくなにも魅力を感じなかったのに、あのどっか不安そうで落ち着かない眼差しにゲースロのシオンを思い出す(どっちもググるとサグジェストに「かわいそう」ってでてきてウケた)
とはいえ単に同情だけできるようなキャラ造形じゃなくて、8話で頭丸めたのは反省のつもりなのかなんなのかまだわからないけどそうだとした甘すぎるよ!甘いところと弱いところとそれでも男らしさを求めるのをやめられないところとひっくるめて好みのキャラなので今後も許されないでほしいな…という気持ち エラレイプシーンよかったがこっから巻き返し(?)がありそう エラ、グロい!って意見めっちゃ見たけど性器の方がグロくない?(だから性器にはモザイクがかかるのか…?)
弱い生き物の声をずっと聞いてきたはずでそれを救いたいと思っているのに傲慢であることをやめられない ホームランダーにペコペコするディープが切ない あのシーン見るとホームランダーは家父長だな…て思うけどそのホームランダーが赤ちゃんプレイに夢中なのもいい そして己が「父」であることを自覚した途端ママを捨てるのね… しかしホームランダー怖すぎて出てくるたびにヒエェって叫んでた

1-5のホームランダーの演説がどう見てもトランプのモノマネだったり、キリスト教の団体との繋がりとか保守的で排他的で愛国的なアメリカとその強いアメリカを体現するようなヒーローというものが結びついた時の気持ち悪さをキレッキレに描いていて気持ち悪くてめっちゃいい〜ってなった mcuでキャプテン・マーベルが星条旗を身に纏った時のモヤモヤはここにあったのか
かと思えばスターライトのMetoo的な告発をヴォートがプロモーションに利用するところとか、一筋縄ではいかない皮肉っぽさも良い メイヴがレズビアンなのもいい(これは好みの問題)