k

セックス・エデュケーション シーズン4のkのレビュー・感想・評価

😭😭😭😭😭

セックスエデュケーションが終わってしまうの、なんか私たちの青春の1ページが終わってしまった感覚、、、全然もう学生とかじゃないけどさ

なんかみんなでここまで頑張ってきたね、偉いねってハグしたい

それとやっっっっと主要なキャラにアジア系が出てきて嬉しい!!!!やっと私たちもこの物語の一部なんだって思えるようになった
セックスエデュケーション、今まで全然アジア系いなかったからさ、、、イギリスなのに、、、

もうファイナルシーズンはみんなの知識量がどんどん増えていってるから、優しい人たちばっかりで
学べば学ぶほど他者にみんな優しく出来るのかなって思った

ヴィヴの彼に対するみんなの対応とかさー
もし日本の10代だったら、、って考えると即座に、それっておかしくない?ってリアクション難しいだろうなあ、とか
「ちょっと怖いところあるけど、愛されてるし、私は大丈夫」みたいなこと友だちが言ったら、本人がそう思ってるのならそれでいいのか〜とかなっちゃいそう
ヴィヴと元から交流があった訳じゃない、アイザックだって、2人のやり取りを見て「???なんだこのモラハラっぽい彼氏?」みたいな眼差しを向けるし
自分が安心できる関係じゃないのは愛じゃないよ、愛のある関係はセーフスペースと感じるところにあるんだよってエイミーが伝えてるの、ちゃんとデートDVとかモラハラとか理解していないと言えないと思うし、ジャクソンもアイザックもそれに同意していたし
みんな心が優しくて泣いちゃう

新しい学校すごすぎる未来だった

プロテストのところすごい良かったね
学生がプロテストする作品もっとみたい
私たちは声をあげて良いんだって勇気をもらいたい

エイミー大好きだよ!!!!!
ヒーリングジャーナルつけて偉い
それと性暴力から立ち直るのにはかなりの時間が必要な事が書かれていて良い
と言うか、誰しももう、立ち直り、は難しいよね、向き合っていくと言えばいいのかな
ジーンの妹も
一度性暴力を受けたらさ、簡単に立ち直るとか不可能なので、ほんと性暴力なめないで欲しい(最近SNSでのセカンドレイプが酷過ぎる、あのアイドル事務所にしろ、DJSODAさんにしろ)

キャル前シーズンからめちゃ好き、、、
キャルを探すときthemって友だちは呼んでいたし、誰1人sheとかhimとか読んでなくてまじすごい、いやこれが当たり前になって欲しいんだけどさ

あとキャルがいなくなったらみんなが協力して探しているのも泣いちゃう
新しい学校のメンバーも旧学校のメンバーも
キャルを見つけたのがエリックなのも良かったなあ、このドラマは対話するシーンが本当に良いよ
お話聞こうか?それとも話したくなかったらただ隣に座るし、、とか、てかみんながもうセラピスト、すごい

あとやっぱり旧学校のメンバー同士の対話は余計グッと来ちゃうよね

メイヴとジーンのシーンも良かった
みんなに対話のシーンがあってどれも良かったほんと優しいよ

そう言えばメイヴ兄もあの不安定な演技がうまくて苦手なのですが(褒めている)、(いつ壊れてしまうんだろうかみたいな気持ちになる)大好きなクィアドラマ、キリングイヴではひよっこ後輩みたいな役やってて同一人物!?となり、またこのS4見たら、やっぱり苦手なメイヴ兄で、演技うまい、、、

全部良くて書ききれない、、、とりあえずここまで

私も学ぶ事をやめずに自分にも人にも優しくなりたい