相続者たちのmiのレビュー・感想・評価

相続者たち(2013年製作のドラマ)
なーーーーげぇ。
どうしても、最初の感想はコレになってしまう。😂

いっきに、どーーん、ってハマる感じではなく徐々になんか、お?おお?って気になる感じの進み具合。遅い…。

主人公キムタンとチャウンサン、美男美女だけど、キャラクター的には、初見「絶対こいつありえない」「なんにもかっこよくない」って思ってたヨンドがアホみたいに可愛かった。え?18歳?うそ無理無理。対応大人すぎるわ!!!

ストーリーも高2なんだけど、全然高2じゃなくて笑う。して、背ぇ高すぎんのよww脚長ーーーービジュアルばっか気になっちゃって。

2人並ぶとたしかにステキなんだけど、なんかキュンキュンみたいなのも
「ここがステキだったーー!!!」
みたいな印象的なのはなかったかも。(ちょっと携帯見ながら見ちゃったからかも…?💦)
チャウンサン、ツンすぎる。みんなに好かれすぎちゃう?
とりあえず、親が酷すぎてムカつくんだよね。会長が最低すぎるでしょ。みんな優しい。どうなってんの?そんでどこが許しポイントだっかもわからず、時間帳尻合わせ感…?いままでキレてたのなんだったの?外国とばしまくってたのはなんだったの??
相続者っていうから何かと思ったけど、子供が親に振り回されるという話か…みたいな。。こんなに世の御曹司たちは大変なのかい?して、婚外子ってヤバい扱いなのかい。「キルミーヒールミー」でもそうだったけどさ。そんでもってなんで愛人一緒に住んでんのよ??いや、悪いのアンタじゃん。。。

ヨンドのお父さんもやな奴かなって思ったけど、割と筋通っててあの子は救われたな。ヨンドは無事にいい人になれたのかな?🥺一番応援したくなっちゃう。

相関図見てもわからないのが、キムタンの兄ちゃんの母さんはなぜ、実子も認めてないの??むずいねんてー。同じアジア人とはいえ、顔も名前も全然入ってこないから、話ついてけないうちに色々紹介されてわからんのよー。

学校のシーンとかは、まわりのお友達もかわいいおバカちゃんもいて、ちょっと高校生ぽくて救われたかな。
親が金持ちだとこんなにみんな偉そうになるのね。すげーな。凡人でよかった。

最後は韓国俳優陣のお勉強記録。😂
かなり、豪華であることに後半から気がつくという。
ウンサンのお母さんはサイコだけど大丈夫のお母さんだし、
ユンチャニョンのお父さん、キルミーヒールミーに続き、秘書だし、ファランのお父さんだし、(この人がいるともう安心😮‍💨みたいなw)
先輩のお母さんの声、どっかで聞いたよなーーって思ったら「start up」の社長!だし、
帝国グループ会長はまさか冬ソナのお父さんでは?!こいつもだし、冬ソナのお父さんもだけど、ほんと最低ー。笑。

・イミンホさんが超スーパー有名人気者であることは認識した。タイプじゃない。😂
・パクシネちゃんは上白石萌音にしかみえない。目でか。
・ユンチャニョンは個人的にヒット
・パクヒョンシク、ちゃんと子供でかわいい笑
・先輩がカンハヌルなことにようやく気付いた。うーん、やっぱり人気の理由はわからんな
・ラヘル=キムジウォンは沢尻エリカだなって思ってたらパクソジュンと共演してるヒロインの子だった!!29歳の姿でててきたやつは、全然沢尻エリカじゃない……
・ヨンドのひと、背たか!!眉毛上がりすぎ!でもだんだんかっこよく見えてくる不思議。ということで要チェック。ご病気から復活されたそうな。キムウビンさん。
・ボナの子もかわいい。クリスタルってよく聞く名前だった!ボナのキャラクターがかわいかった。
・ラヘルのお母さんもどこかで………ユンソナ!!!!!懐かしい!!!!😂