きき

きのう何食べた? season2のききのレビュー・感想・評価

きのう何食べた? season2(2023年製作のドラマ)
シーズン1、スペシャル、あたりはまだふたりの関係性の揺らぎだったりすれ違いだったり家族からの理解を得られなかったりと、見ていてツラくなる時が多かったたけど、映画、シーズン2になってからは2人の思いやりの深さに毎話泣かされるし、ささいな幸せを2人が本当に大事にしている所が見ていて心が洗われる。
はじめはアウトすることを気にしていたシロさんが理解ある周りの人達やケンジの優しさや想いが深くなることで、段々と丸く優しくなっていっていき交流が広がっていく様も見ていて幸せしかない。ただただ2人のささいな日常を描いているのだけど本当に胸が温かくなる。今シリーズから出てきた美容院の若い子のカップルのエピソードもすごく良い。
原作ファンなので原作の良さをドラマ制作者さん、役者さん、がきちんと理解して大事に作っているのがわかります。
ずっと続いてほしいなー

最終回まで見て点数増。最後の最後までいつもと同じテンポで最終回ぽくないのがとても良かった。何か大きな事件が起きたわけでもないのに、お互いを想う気持ちが深い故に、老活の会話だけでシロさんもケンジも、そして視聴者の私も泣いてしまいました。こんなふうに誰かと想いあえたらなら本当に幸せだと思う。
シーズン1のしんどい時期など長い間2人をずっと見ているのでその関係性が絵空事ではなくリアルに感じて、地味で静かだけど他にはない唯一無二の希望ある良い作品だと思いました。