ゆきうさぎ

麻薬王の後継者 シーズン1のゆきうさぎのレビュー・感想・評価

麻薬王の後継者 シーズン1(2018年製作のドラマ)
ちょうど、フェリーを見ていたところ、おススメにしつこいほどにあがってくるので、見てみることに。
もっと早く見ればよかった(笑)。
スペイン語が、本当にわからない。マニアーナ(明日)が聞き取れた程度(笑)。麻薬犯罪絡みのドラマが大好きなのに、こんなにわからないものか、と自分に呆れる。
モンテローソ刑事が柴田恭兵に見える時があった。しかし、こんな刑事でいいのか?フェロも敵にしたくない感じ。ジローラモっぽい。お手伝いさんを追いかけるところなんかもしかしていい人?とか勘違いしそうになる(笑)。
マリオに呆れる。心底呆れる。かっこいいけど大嫌い。早くみんなにその所業がバレて痛い目にあって欲しいと思いながら見ていた。みんないい男だからって黙ってちゃダメよっ!
産科医が、マッツミケルセン風の青い瞳のイケメンだった。
とにかく、やたらスーツが似合う男性が出演していて見るのを止められない(笑)。カルロスもすごくかわいらしいというか、アレハンドロと絶対別れないところとか、嫌味をさく裂させるのとかすごい魅力的だった。
フレディもまさか終盤まで活躍するとは思わなかった。
下着を盗むのは犯罪です!麻薬より、そっちで捕まえてください!!
やはり、麻薬絡みは大金が稼げて、でも家族には大っぴらには言えなかったりするだろうし、表向き地元の名士だったりするだろうし、と私自身がイメージするものに近く、目が離せなかった。
会話がおしゃれ、というか。皮肉が効いているというか。
ララは素敵な女性だけど、あまり好きじゃないかも。ニナの方が、何不自由なく育ってきたお嬢さんって感じでまだ許せる気がした。
でも、どんなに稼いでいても病気になってしまうのはつらいなぁ。
急いでシーズン2を見なくては。
ドラマの中で、月のライトを使用していましたが、私も同じものを使っていました。なんか、すごい嬉しかった。