ママと恋に落ちるまで シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ママと恋に落ちるまで シーズン1」に投稿された感想・評価

tai

taiの感想・評価

4.9
久々に1話目からドハマリしてもーて止まらん!!
みんな愛すべきキャラでオモロ過ぎる!

テッドとロビンはどんだけすれ違うんやw

ロビン、美人!
リリー、かわゆす!

1話:I LOVE YOU
2話:パーティー×3 & スイッチ
3話:空港ナンパ♪
4話:☆元カノ祭&クラヴマガ
5話:タンニンvsクラブ、最高のおっぱい
6話:トップガン、天使と悪魔、ペンギン
7話:結婚相談所
8話:Have you met Robon?
9話:巨人家族、立ちション
10話:☆ドランクテッド、don't think, do!
11話:BAD NAME♪、モービー
12話:☆結婚式同伴、リトル・バーニー
13話:ドラムロール・スティック
14話:マウンテンデュー、バトルシップ
15話:☆バーニーの過去♪♪
16話:ドイツ留学、スーツ&ドレス
17話:ゴリラ、ヒュージ・パケッジ♪
18話:午前2時過ぎたら良いことなし
19話:☆パラリーガル
sgw

sgwの感想・評価

バーニーが、『ゴーン・ガール』のアホみたいなお金持ちでアホみたいに死ぬ役の人だって思い出したとき超気持ちよかった
ともみ

ともみの感想・評価

どうせ笑えないんでしょう〜と思ってたけど、声出して笑えるし、ほっこり感動しんみりのいろんな要素あり、キャラもみんなかわいくてすごいおもしろい。

おかあさん誰やねんでシリーズ最後まで見続けられそう。
ドラマにはまると映画とか本が全然進まない。
きゅる

きゅるの感想・評価

こんなに面白いものがあったなんて!!!!

私の人生で一番お気に入りのドラマかも!!!!
凛子

凛子の感想・評価

やっとシーズン1見終わった!
ドラマを使った英語学習にはフレンズとこの作品が良いと書いているブログがあったので配信を楽しみにしていました。

見終わるまで長かったなぁ…第1話は日本Netflix配信初日に見たはずなのに…初日は何月だっけ?(口コミを読む限りだと6月前後のよう)

バーニーがいるおかげで英語を使う場面を想像しても使うことはないだろうなぁって単語を覚えた。TOEICとか試験に縁がないような単語。
有効的に脳のキャパシティを使いたいのでもう少し堅いドラマの方が良いのかなぁ〜

ビクトリアが登場した12話あたりから面白いと思い始めたけど、なんだかこれじゃ無い感があって。シーズン1見終わったら他のを見ようと考えていました。気になる終わり方で終わってしまったけど他の作品へ行きます。他のレビューみたいに最初から夢中にはなれなかった。比較してみてシーズン2に帰ってこようと思います。
キムチ

キムチの感想・評価

やっと観ました、!

うーーんここからが気になるところですね!
Netflixありがとう!!
Katsuya

Katsuyaの感想・評価

アメリカのNetflixには前からあってサンディエゴでめっちゃ見てた。

オープニングが懐かしすぎた。
Seth

Sethの感想・評価

フレンズのオマージュ感!!個人的にこっちのが好き!!

フレンズは20代後半向け、これは20代前半向けと勝手に思った笑
フレンズに比べて下ネタ少なめ、1話1話のオチよりストーリー重視に感じた。
おさかな

おさかなの感想・評価

1シーズンおわり!
ストーリー進むごとに面白くなっていく感じはある。

仲良しグループがいつもバーで集まって、いろんな出来事にわちゃわちゃ巻き込まれてく。
テッド以外が全員同じランクのサブ役。

フレンズやフルハウスがどんな時も笑いオチに持っていくのに対し、これはロマンチックに終わる回も多いかな。

この二つの伝説最強シットコムには敵わないけど、、、とりあえず見続けようと思う。
kanakoooo

kanakooooの感想・評価

タイトルからB級臭が漂っていて敬遠してたけど、友人に勧められて鑑賞。
見進めるごとにどんどん面白くなってきて、気づけばシーズン1を一気見。

アラサーの仲良し男女たちがワチャワチャ馬鹿騒ぎしてるなんて「フレンズ」好きにはたまらない!
ロビンとテッドの関係ってレイチェルとロスを意識してるのかな?
脚本がいいので、フレンズへのオマージュを感じながらも二番煎じにならない良作。

2000年代初頭っていう舞台設定もまた良い♡♡

"Be legendary!"
"Suit up!"
言いたくなるよね。