samsaarane

ママと恋に落ちるまで シーズン9のsamsaaraneのネタバレレビュー・内容・結末

配信終わる前にビンジできた!!

結末には賛否両論あるけど、私はこれでよかったと思う。100%ハッピーエンドじゃないところが現実味があって、「ふう、、そうだよね」って感じ。

そもそもこのドラマ、シーズン5で終わる予定で作られたものだったのが予想外の大ヒットでシーズン9まで伸びたものらしいから、「こんなに引っ張って結末これかよ?!」って意見が多いのも全然納得できる。ほんとのこと言っちゃえば、Momの出番がもっと欲しかったな。やっと報われて幸せになったTedの姿がもっとみたかった。

色んな小ネタが9シーズンを通してずっと出てくるのが面白かったし(ビンタとかPLEASEとかWhere’s the poop?とか)、みんなの人生がそれぞれの通過点を経ながら結果として素敵なものになるのを見ることができて本当に楽しかった。

マーシャルとリリーみたいな2人になりたいな。リリーの、コントロールフリークで泣き虫なところが私とそっくりだから、1番親近感があって超好きだった。毎回リリーが暴走してもその度に「参ったぜ、、」ってなりながらも絶対にそばにいてあげるマーシャルもいい人すぎて。リリーもみんなのことがずっと大好きで、いつもみんなのことを思ってるところがすごく素敵だった。

ロビンとバーニーは結局はお別れしちゃったけど、それって結婚式の時にロビンが深呼吸3回できてなかったから?って思った。だってトレイシーは「深呼吸を3回したら、正しい判断ができるようになる。」って言ったのであって、「深呼吸3回したら落ち着くから大丈夫。」とは言ってないもん。深呼吸してる時にバーニーが来て会話が始まって、「あ、2回で終わっちゃった。」って思ったの覚えてる。関係ないか。ロビンは人とずっと過ごすのそんなに好きじゃなさそうだし、バーニーなんか言わずもがな。2人ともフリーがお似合いだった。