ブラック~恋する死神~のSのレビュー・感想・評価

ブラック~恋する死神~(2017年製作のドラマ)
4.7
なぜ観始めたのかは覚えていない。なんとなくで観始めたら想像以上に良かったです🥲切ない。
OPとEDが大好きでした。「Another Me」が良すぎた... 内容もしっかり創り込まれていて、伏線回収も見事でした。毎話新しい情報が追加されていくので飽きることなく観続けることができました。邦題から溢れ出るラブコメがあるのかと思いましたが9割サスペンスでした。本作に限らず、邦題とジャケ写どうにかしてください。
たまにみせるハン・ムガンの不器用な優しさが響きました。ソン・スンホンssiめちゃめちゃかっこよかったです。オールバック似合いすぎてて引いた。笑 やっぱり好きになるのはいけおじばかり。笑

✴︎以下ネタバレ

ラストについて・・・
444に下された無の刑が適用されるのは人間界においてのみであれば、ハラムが亡くなってからブラックと会うことは可能であったのかなと思いました。消滅の刑では過去に存在はしていたが現在は存在していないことになり、無の刑では人間界において存在はしていないが天界においては存在しているということになるのでは。ハラムの記憶にというよりも世界からジュンやムガンの存在がなかったことになるのでハラムは幸せな人生を送ることができたのかなと。
ただ、無の刑が最高刑なのはいいように創ったなと思ってしまいました。私が死神だったら無の刑を選ぶかも。笑 愛する人は今世で苦しまずに生きることができて、死んだら天界で会えるしね...笑 自分の存在が無かったことになるのは寂しいけれど、愛する人が苦しむのはもっと悲しいしね、
ラストシーンだけ少し残念でしたがあとはとてもすっきり面白かったです。でも、あの終わらせ方だったからこそすっきり観終わることができたのかもとも思いました。

˗ˏˋ 3 ˎˊ˗