蒼のピアニストの1130papaのレビュー・感想・評価

蒼のピアニスト(2012年製作のドラマ)
話数長ーい!嫌がらせ、イジメばっかりで、気分は上がらないドラマ。

両親がおらず婆ちゃんに育てられていたジホに義理の弟イナや義母ヨンランはメチャクチャひどい仕打ち。ジホは少しでも家族の二人に思いやりあったけど、ようやく後半で、報復を決意。最後に不幸になったヨンランにまた同情。優しいね。

ホントに前半戦は金持ちに嫁いだヨンランが、母親でやりたい放題の極悪非道。何でもかんでもジホのせいにしてハメて、自分の思い通りになれば、人が不幸になろうと関係ない。こんなに長い話数、殺人犯までに仕立てて、ジホを責めてばっかり。本来の関係が分かって後半は後悔ばかりだけど、他人だったら、嫌がらせ、虐待、やり続けただろうに。こんな悪魔みたいな人間いる?

ちょっと幼少期の頃の息子イナもイライラし過ぎかなぁ。恵まれてるのに、罵倒して、暴力奮って。ウンざりなのは、子供なのに人を騙して陥れるって性格。自分の事ばかり優先で、相手の辛い思いを分かってあげようとしない。大人になっても変わらない。ジホのものを取り上げようとしたり、母と同じくおとしめようとしてばかり。こんだけ酷いことばかりして、人間なのに罪悪感とかないのかよ。

ヨンランの嫌がらせが終わったら、その嫌がらせを思いっきり手伝った弁護士が、父のピアノ会社に20年も勤めてたんだ、何もくれないで辞めさせるなと、ジホをされって暴力。理屈おかしいよね

キム・ジョンウクが正義を貫いてくれるのが、唯一の助け。ダミの笑顔だけが、癒される