レトルトたなか

SUPERGIRL / スーパーガール<サード・シーズン>のレトルトたなかのレビュー・感想・評価

3.1
S1好きだったけど、S2がイマイチでS3も評価下がる

製作者はジミー・オルセンに何をさせたいの?S1ではカーラにとって仕事でも恋愛でも憧れの人としての役割を果たせてたけどS2はなんかあっさり破局してガーディアンという特に原作設定も関係なく、警察も腐敗しておらず異星人対策にDEOも動いているナショナルシティでわざわざ特殊能力もなしに自警団ヒーローしはじめるし。S3ではレナ・ルーサーと恋愛メインになり、シーズンごとにやること変わってまとまりがない。

メディア側としての活躍はなく、ガーディアンとして活躍してる時に警察に銃向けられたことからの黒人差別問題に繋げてたけど、そもそもが勝手に違法な自警団活動してるわけだし、アローでとヴィジランテ系ヒーロー達が人種問わず警察に追われてたのを見てるから、差別問題として扱われても納得いかない。

銃問題を扱ったときは個人の銃の所持ではなく、DEOという犯罪侵略行う宇宙人相手に戦う政府機関の銃を減らそうとするのも的外れ感あるし、挙げ句に「ガーディアンに銃はいらない、この盾があればね」と言い出すけど、違法に自警団活動のために個人が武器を持っていることこそが危険なのに自分のことは棚に上げて問題解決した気分になってるのは腹が立った。

カーラは表の顔としての仕事を投げ捨てたからオフィスでの仕事とキャリアの裏で悪と戦うという魅力がなくなってしまいとても残念。
アレックスの恋愛は恋人もあんなに派手に同性愛に理解ない親に啖呵切って、実の家族いなくてもアレックスという家族がいてくれる!となって良かったと思ったのに別れるのか…別れる展開にするなら家族関係のところは省いた方がよかった。

モンエルはコスチューム似合っててかっこよかったのと成長してる感じがあった

ヴィンはこれで退場しちゃうの!!?まだ何回か出るみたいだけどいいキャラなのに残念