のどか

元カレはユーレイ様!?ののどかのネタバレレビュー・内容・結末

元カレはユーレイ様!?(2015年製作のドラマ)
4.8

めちゃくちゃ良かった……
劉以豪目当てで観たけど、張睿家(ブライアン(レイ)・チャン)が想像以上にすごく良かった!
設定もストーリーも面白かったし、台湾ドラマとしては短めで観やすかったです。
キャストが全員ハマってたのもGood!
あと、エンディングがアーロンでテンション上がりました♡(曲としてはオープニングの方が好きだけど笑)
アーロンより断然イーハオ派やけど、パフクオファンとしてはアガる組み合わせ♡

ラストは受け取る人によっては文句なしのハッピーエンドなんだと思うけど、私は切なくて涙が止まらなかった😭
私にとってこの作品は恋愛よりも友情が素晴らしくて、ホンペイ×シューハイの組み合わせが大好きだったから、ラストすごく良かったんだけどどうしても悲しくて。
ホンペイが目覚めることを、シューハイはお母さんやスーイーと同じぐらい願っていたし、誰よりも楽しみにしてた。それなのに、シューハイが目覚めたときにはホンペイはもういなくて、自分が生きているのがホンペイの心臓のおかげだと知ったときの気持ちを考えると本当に……
ホンペイはシューハイが思いついた方法で1度目覚めたのに、結局1番会いたがってたシューハイは生きているホンペイに会えないなんて悲しすぎる。
シューハイが目覚めたところは描かれてなかったけど、想像するとあまりにも切なくて悲しくて。
ただ、ここまで悲しくなってるのは私の問題なので(笑)、シューハイの中でホンペイが生きているっていうのはすごく素敵だなと思いました。
なぜ元々は無関係だったシューハイだけにホンペイが見えたのか、そこが謎のままだったのが心残りでした。
色々憶測はするけど……

邦題のチープさは安定ですね。
どうにかならんのかとずっと思ってる 笑

今のところ私が観た劉以豪作品全部当たりやから、これからも楽しみ♡